15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 一检查发现肝硬化了,怎么办?大旺老师和411老师帮忙看 ...
楼主: jerryliu0319
go

一检查发现肝硬化了,怎么办?大旺老师和411老师帮忙看看   [复制链接]

现金
201 元 
谢谢411老师!第一次医生给开了一个月的拉米加阿德(大概还有10天药量),等吃完就换国产恩替!已经做好长期服药的准备了。
现在每天两粒安利维c片,两次蜂胶,每天早上脱脂高钙奶粉加麦片和蜂蜜,每天水果不断。以前不怎么注意锻炼圣体,现在每晚至少活动半小时以上,感觉有点疲劳就停止。
希望很快能有好消息!

现金
14955 元 
jerryliu0319 发表于 2012-7-30 20:17
补充一个问题:吃拉米加阿德一月后可以直接改吃恩替卡韦吗?国产的恩替还是可以承受的,而且刚刚申请成功了 ...

初治拉米加阿德比单恩替强。
不建议换药。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
201 元 
哦,这样啊!初治拉米加阿德比单恩替强。那一月后我换吃拉米加代丁也可以吧?

现金
14955 元 
jerryliu0319 发表于 2012-8-4 14:23
哦,这样啊!初治拉米加阿德比单恩替强。那一月后我换吃拉米加代丁也可以吧? ...

各种牌子的阿德区别不大,可互换。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
201 元 
多谢!我浏览坛子发现,很多人都说肝硬时要先吃一线药恩替,等稳定两三年再吃拉米加阿德呀?

现金
600 元 
吃了药应没事了
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
201 元 
有个很苦恼的问题:抗毒药就是是早晨吃还是晚上吃好呢?我知道要空腹两个小时以上吃,但是早晨吃实在苦恼。开药时医生嘱咐要早晨一起来就吃。但是早晨起来基本就没多少时间要吃早饭上班了,这样吃药的效果肯定不好。我无法就专门定闹钟每天五六点钟吃药然后继续睡觉,但是往往之后的睡眠很差。能改在晚上睡觉前吃药吗?很希望大旺老师和411老师给出答复。谢谢!

现金
14955 元 
jerryliu0319 发表于 2012-8-7 22:05
有个很苦恼的问题:抗毒药就是是早晨吃还是晚上吃好呢?我知道要空腹两个小时以上吃,但是早晨吃实在苦恼。 ...

1.建议晚上服用,一般晚上10点。
2.LAM+ADV饭前饭后服用均可。只有恩替需空腹。
3.肝硬化更应避免单恩替治疗,耐药不好处理,你应保持原方案LAM+ADV。

现金
201 元 
谢谢MP4的建议。我现在也搞糊涂了。看骆老的博客建议应该先吃一线药,稳定后再换拉米加阿德。到底应该怎么做?

现金
14955 元 
jerryliu0319 发表于 2012-8-8 15:46
谢谢MP4的建议。我现在也搞糊涂了。看骆老的博客建议应该先吃一线药,稳定后再换拉米加阿德。到底应该怎么 ...

骆老完全是想搞冲击疗法。想一下用恩替冲下来,然后恩替怕长了耐药又换回LAM+ADV.
你都冲下来了,就别折腾了,而且万一恩替有预存耐药,只会增加风险。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 23:32 , Processed in 0.013525 second(s), 9 queries , Gzip On.