15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 怎么预防静脉曲张
楼主: 七色花1314
go

怎么预防静脉曲张   [复制链接]

现金
1367 元 
回复 重肝过后 的帖子

重度,但医生说暂时没什么风险。也没强调套扎什么的。最近比较重视保养,看新的结果再说了。
生本不乐,更应该含泪微笑

现金
1336 元 
享受微笑 发表于 2012-7-10 17:41
回复 重肝过后 的帖子

重度,但医生说暂时没什么风险。也没强调套扎什么的。最近比较重视保养,看新的结果 ...

我还没做过胃镜,主治大夫不让做
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1367 元 
重肝过后 发表于 2012-7-10 17:57

呵呵,我去做的时候,让那主做的小青年吓个半死,不放松的话,随时可能呕血。现在的医生确实不怎么的,让他这么一说,哪还能放松,难受的像杀猪一般。
生本不乐,更应该含泪微笑

现金
669 元 
享受微笑 发表于 2012-7-10 18:00
呵呵,我去做的时候,让那主做的小青年吓个半死,不放松的话,随时可能呕血。现在的医生确实不怎么的,让 ...

电脑上号脉看舌苔就可以了,还做啥胃镜啊?
都是神。

现金
784 元 
回复和平相处:重度静脉曲张做后半年复查一次,中度,过半年复查一次轻度。然后一年复查一次。现在好像一年半了我也不太记得了,我觉得现在没太大的必要,因为我已经没有出血现象了。但为了安全起见有时间就再做一次胃镜。
脾栓塞是很痛的,但为了更好的保护肝,提高血小板,白细胞,趁身体还好,肝功能还正常,应该考虑脾栓塞。个人经历只供参考。我就是做了两次肝介入,隔了几个月又做了脾栓塞的,那时身体条件很差,只是为了扫清障碍,不想再麻烦医生,静静的在家休息,所以一鼓作气解决了所有难题。
还好幸运的我三年后真的成为了健康人,也很少麻烦医生了,当然省了好多好多的医药费,为家里减轻了很大的经济负担,看来我自己选的路还是正确的,否则我可能早已不在人世了。
对于脾的问题,我想不要等到无法挽回,吐了血的时候才去想解决办法,一定要让命运把握在自己的手中。这是我一路走来的经历。我的情况适应了我,所以还是那句话:只供参考。

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

七色花1314 发表于 2012-7-5 06:55
想起一位占用说的,肝硬化治不好,只能哪漏补哪,看来真是这样,我的后半生将在缝缝补补中度过了,当然,可 ...

有我顶着、天塌不下来。

现金
119 元 
腿上的曲张应该一个小手术就解决问题了吧,肝硬化没曲张就吃心得安呗,门脉压正常应该就风险小些吧。个人见解,等专业人士解答。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

重肝过后 发表于 2012-7-10 17:57

为什么不让做?不做怎么知道状况?大出血的时候都可以即时入镜止血。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1336 元 
liver411 发表于 2012-7-11 05:24
为什么不让做?不做怎么知道状况?大出血的时候都可以即时入镜止血。

我问过几次,每次都批评我,说让我千万不要瞎折腾
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
175 元 
七色花1314 发表于 2012-7-9 12:43
我也就吃抗病毒要呢,别的没吃,但是看有门脉高压的还吃降压药,我也高压不知道该不该吃 ...

我也想知道这么预防静脉曲张,还有请教下门脉高压在哪看?我的彩超显示

7月6日做了B超
超声所见:
肝切面形态正常,体积不大,肝右斜径116mm,肝包膜表面欠光滑,肝下缘呈锐角,肝内回声明显增粗,分布不均匀,肝内管道结构清晰,PV主干内径11mm。肝内可见多个高回声结节呈斑片状,最大约12X11mm,边界清,内部回声欠均匀,球体感不明显。
胆囊切面形态大小正常,壁毛糙不厚,其内未见异常。
胰腺形态大小正常,回声均匀,其内未见明显异常。
脾形态大小正常,厚约33mm,回声细小均匀,其内未见异常。
这个能否看出有没门脉高压,谢谢!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:22 , Processed in 0.014691 second(s), 10 queries , Gzip On.