肝胆相照论坛

标题: 26岁,肝癌术后3个半月 [打印本页]

作者: 我的后半生    时间: 2012-7-2 17:44     标题: 26岁,肝癌术后3个半月

我的人生在2012316号这天改变。一直关注这论坛却始终没有发帖,在这里学到了很多,包括选择什么样的治疗方法和术后的护理等,感谢前辈们提供的宝贵经验。现遇到了一些问题想请教下各位

1是术后有一些指标不正常,不知道怎么调理

2是胆囊炎要治疗吗?怎么治疗?我术前的CT就显示已经有了

作者: 我的后半生    时间: 2012-7-2 17:44

日期        AFP(0-20) 谷丙(5-40)  总胆(0-21)  直胆(0-5)  间胆(3-14)

3.8          700                         47                    29.7                   8.3              21.4

3.20        300

4.24        12.1                     55                        29                      10                19

5.24         4.3                   52                          30                        12                18

6.28           3.9                    55                   28                 8               20

血常规不正常部分,术后一个月复查是正常的,第二次复查和第三次复查数据基本相当,有前辈知道是哪里出了问题吗

白细胞计数          3.8         3.6↓      4.0-10.0

中性粒细胞(%)    45.9        45.2↓    50.0-70.0

淋巴细胞(%)       45.2         46.6        20.0-40.0

中性粒细胞.        1.7           1.6↓     2.0-7.0

作者: 我的后半生    时间: 2012-7-2 17:45

[attach]323698[/attach]

这次的CT报告,我三次复查3次都是CT。。结论也是一模一样的。

[attach]323696[/attach]病理报告

作者: geistchangzhi    时间: 2012-7-2 17:47

作者: 生活修行    时间: 2012-7-2 20:07

又来26岁(>_<)
作者: 我的后半生    时间: 2012-7-2 20:12

回复 生活修行 的帖子

共同加油!

作者: 16888    时间: 2012-7-2 20:52

又来26岁(>_<)
作者: 生活修行    时间: 2012-7-2 21:02

16888 发表于 2012-7-2 20:52
又来26岁(>_

一直在模仿,从未有超越。⊙﹏⊙
作者: 坚强_石头    时间: 2012-7-2 21:29

怎么都那么年轻啊,现在年轻化趋势越来越明显了
作者: okgll    时间: 2012-7-2 23:37

我今天一个人去做了 MRI 后天去中山拿报告估计要住院了  还可以自由2天,共勉   应该恢复的蛮好的 甲胎一直在降
作者: yyhctbu    时间: 2012-7-2 23:38

战友见战友两眼泪汪汪!和我老公年纪相仿!祝你从此远离坏蛋!健康快乐!我老公明天也是术后第三次复查!我很紧张!希望一切顺利!
作者: 我的后半生    时间: 2012-7-3 13:26

我术后1个多月就去上班了,偶尔会感觉有点吃力。今天去打了第一针胸腺肽,海南基泰的。我看论坛上打迈普新的人比较多可是我们这没有。医生还建议我吃抗肝硬化和纤维化的药,战友们有在吃的吗?我的手术医生告诉我只需抗病毒即可,目前在吃阿德+拉米。
作者: 一起面对吧    时间: 2012-7-3 13:42

回复 我的后半生 的帖子

不知道能说什么,那么年轻,祝一切好。

作者: zjjhmmm    时间: 2012-7-3 14:24

作者: 风吹白衣    时间: 2012-7-3 14:47

楼主回复挺好的,祝福

吃抗病毒药就足矣,其他药没有必要多吃。是药三分毒,都靠肝脏代谢,所以,为避免已经伤痕累累的肝脏受累受毒,不是必需的药,尽量不吃。
作者: 龙飞飞    时间: 2012-7-4 09:31

衷心祝福!
作者: xiaokeyizu    时间: 2012-7-4 13:59

多注意吧,人生漫长.
作者: ab71065    时间: 2012-7-4 15:08

作者: 我的后半生    时间: 2012-8-22 06:19

马上就要去做术后第5个月的检查了,最近感觉身体状况不是很好,只要天气稍微热一点就没什么力气,昨天还拉肚子了。打算月底去厦门玩的,机票也定好了。在犹豫是不是回来再检查,这样算不算鸵鸟心态呢
作者: qiuwen321578    时间: 2012-8-22 06:51

把担忧推迟几天是一种不错的选择。祝好运!
作者: 宁静    时间: 2012-8-22 11:09

迟几天也关系不大把 ,厦门很漂亮呢,一定要去一下厦大哦。。。

指标都还不错吧,有时候要慢慢恢复的,加油!
作者: hy49    时间: 2012-8-22 14:57

作者: 平静的心灵    时间: 2012-8-23 20:22

厦门好玩吗?我下个月也要去厦门去玩,楼主回来介绍点旅游攻略

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5