肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 西南版 回到过去,如果
go

回到过去,如果

现金
66 元 

我好怀念我以前女朋友,她也不在乎我有这个病,我好傻  以为分开就是真的爱她。当时,年少轻狂,不知道她承受了多大 压力 多大的痛苦  尤其是来自家里的反对,可是她依然那么坚决得要跟我在一起。   在我2年前肝功能不正常 病毒量超标的时候 身心都饱受折磨,做出了人生最懊悔的决定。还记得那年熬夜陪我看世界杯,现在每当我看欧洲杯就会情不自禁地想起她。还记得她的笑容是那么甜美,两个浅浅的酒窝,芬芳的那么秀发,可是这一切都没有了,也不会再有了。人生真的没有后悔药。
      我想轻轻地问一句:“亲爱的,你在哪里,过得还好吗?”
      最近看大话西游,看得我流泪满面。
     小学的时候看大话西游,笑得腹背抽筋,龇牙咧嘴。初中的时候看完大话西游,还是笑得满地打滚。高中的时侯看完大话,忽然发现脸上不知什么时候已经有了泪水。大学的时候看完大话,笑也笑过了,泪也流过了,忽然怔在那里,忽然觉得不知是该哭还是该笑。昨天看完了大话,默默地坐在那里,感觉无处可去,仔细地想了很久。   
        大话西游是个寓言,躲在古老神话的背壳里似乎很搞笑很爱情很世俗很感伤地讲述一个因为时间的渺茫和个体的彷徨所构筑的问题和它不确定的答案。   "那个人样子好怪。" "我也看到了,他好像一条狗。" 大话西游的最后一句对白你还记得吗?其实这一句,就是贯穿整部电影的主题思想。用男人的思想就是:一个男人的无奈。电影中如此,现实生活中亦是如此。   
       你喜欢至尊宝,还是喜欢孙悟空?答案不言自明。至尊宝放荡不羁,无拘无绊,但敢爱敢恨,纯真可爱。那么你又仰慕谁?谁是英雄?   其实从至尊宝到孙悟空的蜕变,正是反应了一个从男孩到男人的心路历程。   
       "等你明白了舍生取义的道理,你自然会回来和我唱这首歌的。"   唐僧是谁?我们是不是想起了我们的父母,我们的老师,我们的前辈。哪一个男人没有经历过他们的谆谆教导,又有哪一个人没有产生过一种强烈的逆反心理,没有反抗。但是,当每一个人成熟起来后,成为了男人,都会由衷地感谢他们的教诲,或者后悔没有听他们的话。   
       "我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。"紫霞仙子是那种令每一个男孩子倾心的女性,她对自己的意中人要求不高,仅此而已,但是试问,你能做到吗?至尊宝做到了吗?他做到了,不过代价却是......其实,紫霞仙子就是我们心目中的女性形象,她的要求就代表了女性对男人的要求。   
        牛魔王又是谁?他代表了这世界上一种无形的力量,他夺走了紫霞,夺走了晶晶,也夺走了至尊宝的快乐。这种力量使至尊宝和他代表的男孩子们失去了往日的伊甸园,要想找回昔日的快乐,就必须战胜它。   
         牛魔王的出现就像现实生活中的各种磨难,至尊宝再也不能享受往日无忧的时光。要找回心爱的晶晶,也要夺回更加深爱的紫霞。他曾一度寄希望于月光宝盒。它有一种神奇的力量,可以使至尊宝避开同牛魔王直接交锋而获得自己想要的东西。其实,每一个男孩子在成长的过程中都曾经有过这样的幻想,但是,面对无情的现实,幻想一次又一次地幻灭。直到最后的关头,至尊宝终于醒悟,靠月光宝盒不行,至尊宝更是没有那个本事,只有成为孙悟空,只有戴上那个金刚圈,他才有能力同牛魔王一较高下。 而世上果真没有后悔药,后悔莫及是一种多么地无奈。  
       这真是一个极大的讽刺。你想要得到吗?那么好吧,先放弃吧。必须做出选择,作至尊宝,那么快乐总是很短暂,作孙悟空,就要忍受无尽的痛苦。这个世界的规则好象是牛魔王制定的,那么恶毒,在它面前,那段经典的台词显得多么的苍白无力,只能成为一个男孩子蜕变成男人的时候留在心底最深的伤痛。   
       唐僧说话的方式从来就没有变过,只是在至尊宝醒悟的前后听来有完全不同的感受。那么至尊宝是自觉自愿的醒悟吗?不,他并不愿意,但是他必须拯救紫霞,必须化解人间的恨,他别无选择。虽然成为了孙悟空,成了大英雄,但他对自己的生存状态极度不满。电影的最后,孙悟空将他心中残存的至尊宝的影子幻化作一位夕阳武士,在对现实世界彻底失望后,只能构造一个虚幻的想象来了却这桩心愿,并借武士的口中表达了对自己生存状态的不满,活得好象是一条狗一样。男人的悲怆和无奈。   
     "生又何哀,死又何苦。"
     "他好像一条狗" 现实生活中的那么多的我们不就如此吗?明明相爱却又不能死守终生的遗憾和悲哀。我们只能这样骗自己,也许她(他)真的有她(他)的苦衷。
      回到过去,如果。如果我有月光宝盒。我也会对那个女孩说“爱你一万年”
圣经中说爱如捕风  在那个相信爱情的年龄  我们捕捉我们的爱情  宛如吉普赛人从杯底的咖啡渣中读出幻想  在那个不懂爱的年龄  我们挥别我们的青春  有痛哭 不会有眼泪有挣扎 不会有呻吟

现金
5434 元 
花开堪折只需折……很多人不懂……两情相悦就该克服困难在一起…即使觉得配不上对方…只要在以后的生活中倍加珍惜她也是很好的爱情……因为错过了就是错过了……

现金
66 元 
回复 y273575557 的帖子

真的是错过了,她现在一定是恨我的
圣经中说爱如捕风  在那个相信爱情的年龄  我们捕捉我们的爱情  宛如吉普赛人从杯底的咖啡渣中读出幻想  在那个不懂爱的年龄  我们挥别我们的青春  有痛哭 不会有眼泪有挣扎 不会有呻吟

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
133 元 
遇到合适的 就果断结合吧 过去的也就过去了

现金
829 元 
大话西游,我也很喜欢
不死肝还在,推翻命运安排,为了你活了下来,给世界一场意外……

现金
63 元 
过去的已经过去,多看向未来

现金
852 元 
兄弟,同病相怜,深深的感受到带来的痛,2年前我本科毕业以为为了女朋友好,让她去了江西天然气。目的就是希望能用距离淡泊我们的感情。让她和我分手。最后确实是分手了,自己选择了读研。而今才慢慢的感受的到当初的决定是多么的傻。想起她以前痛苦的求我不要分的声音。真的很心疼。有很无助。那个感觉只有经历过得人的才会知道!!!!现在结交了一个女朋友,快一年了,一开始我就给她说了我的情况。但是她没考虑这个问题就决定和我在一起。真的感觉自己很幸运。但是很对不起以前的她。只能深深的埋在心里。现在研究生也该毕业了,但愿能用自己的能力带给我爱我的人和关心我的人幸福,快乐。希望你也是,兄弟。  加油

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:43 , Processed in 0.015297 second(s), 11 queries , Gzip On.