15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 新人报喜,大三阳妈妈,小三阳爸爸..我们的孩子阻断成功 ...
go

新人报喜,大三阳妈妈,小三阳爸爸..我们的孩子阻断成功   [复制链接]

现金
99 元 
[b][b]刚从医院回来...我家宝贝没事呀..只有第二项阳,其他的全阴,,真是开心得我直流泪呀..我的宝贝小悦太给力了...其他姐妹们别灰心..我家这样的情况都没事...奇迹还是会有的..

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
     看医院的收费单上是有验静脉血,但是我们没看到结果单,孩子的出院单上医生有写,肝功生化无异常,当时孩子早产,跟我分开住院,所以很多情况我都不太清楚,我老公也是糊里糊涂的..
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
    1.3.5阳,其他的都记不清了,因我从小学开始就是大三阳,每次验我都只记得那三个+,我老公是小三阳...我们的宝宝没事,那真的是万幸的..
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
     无,我们这边的医院根本就连说都没跟我说过可以打这个针
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
     出生第二天打了乙肝疫苗,剂量不太清楚,之后1个月,3个月时也打了乙肝疫苗.在医院的费用清单上没看到有打球蛋白的,我们也根本不知道有这个针打呢,想想,我这个妈妈实在是太粗心了,都没有多了解这方面的事..
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
     顺产
6、喂养方式(母乳还是人工)
     人工喂养,当时在医院弄了我的乳汁去化验,后来医生说让我不要喂奶,
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
     有,出褐色的血,刚测到怀孕的时候有出少量的血,吃了一点中成药成份的安胎药
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
     我的体会不想给其他姐妹造成负担,因为我本身就是个不开朗的人,怀孕期间也经常为这个病忧心,宝宝生出来后知道没有被感染上,当时也只是高兴了一下下,因为我家孩子还有另外一个缺陷,她的左耳没有发育好,先天性的小耳朵,这让我几乎是每天都哭,只要看到孩子就会哭,直到孩子长差不多一岁了,我才慢慢接受了这个事实,这个时间我几乎都没有想起我的大三阳会不会在生活中传染给孩子,直到前几天,要给孩子报名上幼儿园了,才想起来要去给孩子去验,等待结果的这两天我过得太煎熬了,后悔自己平时没注意,可能会在生活中传染了给孩子,那我就真的是太对不起她了,平时我也会用我的筷子夹菜给她吃,我喝过的水她也会喝,我还老喜欢亲孩子,有时也亲她的嘴,总之想起之前的事,就说不出的后悔...
9、宝宝现在情况。
    乙肝两对半定性,第二项阳,其他的全阴..
10、你所在省份、城市,医院。
     广州白云区
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
      肝功能正常,没用过药
12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
      无,
已有 2 人评分现金 收起 理由
风中追风 + 30 以后这种汇报给多分。
我随心动 + 6

总评分: 现金 + 36   查看全部评分

现金
99 元 
本来不想发贴的,只想在那个贴子上回复一下,哪知道说新人不给我回复呢.只好直接复制了那边的内容发了个贴子..

现金
19 元 
你真幸运啊.看来,不母乳是最重要的.我马上也要生了, 看来以后坚持人工喂养是没错的~

现金
615 元 
祝福!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
31 元 
我也是怀孕才看这个论坛的,那现在我坚持顺产,不过我奶粉早就备好了,不母乳

现金
178 元 
恭喜啊,希望我的宝宝也能这么幸运!

现金
99 元 
回复 雁过留声 的帖子

大家都要放宽心情哦..谢谢你们的回复,呵呵....

现金
1620 元 
恭喜啦,,,,,,宝宝真的很棒!

现金
941 元 
恭喜啊,祝福楼主和宝宝~
小三,DNA四次方
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 13:13 , Processed in 0.015587 second(s), 12 queries , Gzip On.