15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 9年了,事实证明庸医太多… …
楼主: sunmanfood
go

[病历求助] 9年了,事实证明庸医太多… …   [复制链接]

现金
722 元 
低回声不是好东西 做个肝穿啥都明白啦

现金
749 元 
精彩继续 发表于 2012-5-23 01:05
低回声不是好东西 做个肝穿啥都明白啦

肝穿,如果是恶性肿瘤会造成针道感染,加速恶化进程!低回声也有良性的,但愿吧!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

没有乙肝史,肝癌的可能性就小很多。如果不放心的话,不管良性恶性,射频掉保险。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
749 元 
在中国80%是乙肝--肝硬化--肝癌,三步曲,可还有20%无法说明的就肝癌了,在我这段跑医院检查的时间,一起排队做CT MRI的人中,有些7岁 23岁 30岁都确定癌,真是心酸,以前从没有想到死亡,以前不了解,现在知道癌--离我们每个人都好近!

现金
749 元 
请老师回答问题:彩超提示低回声,增强CT 增强MRI 没有看见?①占位太小?②层距扫描遗漏?

现金
749 元 
两月了原来低回声边界清楚怎么变不清楚了?听说边界欠清的肝低回声偏恶性,非常担心,怎么会从边界清变不清了?我都20天做次彩超,继续观察是看长大速度?那变化了——————咋办?
活着真好。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

彩超报告文字主观性很强的,手一抖量出来误差就起码1mm了,8*7和7*7能有啥区别呢?放宽心啦。

如上面战友们所说,你离CA远着呢。

没错,AFP假阴性的肝CA患者是有;无肝炎病史的肝CA患者是有;CT和磁共振漏检的肿瘤是有,几个月没怎么长大的CA(有吗?)……同时满足这么多项那概率,几个零点几乘起来是个多小的数字楼主你想到了嘛?

话说回来,超声和CT、磁共振的成像原理本就不同,当然不是超声显示的低回声就一定能在CT和MRI上信号有分别。能不能称其为“占位”尚且存疑呢。类似这种情形,多考虑局限性脂肪肝可能性大。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
虎头铡 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
749 元 
喔唷!谢谢楼上的回答!但近月经常右侧肋下和右背有些许隐痛,不知道是肝或者是胆结石引起的,可我每次彩超说胆囊壁都不厚,没有发炎,所以担心是肝?
活着真好。。。

现金
62 元 
你是思想压力太大

现金
137 元 
再等2个月
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:11 , Processed in 0.016504 second(s), 12 queries , Gzip On.