15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植术后两个月化疗三次--贴出化疗药单求各位大侠指点 ...
楼主: troublesome1
go

[肝移植] 肝移植术后两个月化疗三次--贴出化疗药单求各位大侠指点 [复制链接]

现金
187 元 
回复 naissine 的帖子

贴了药单,麻烦妹妹帮忙看看。

现金
187 元 
化疗出院后第一天晚上谈工作到10点半才回家。第二天病人去外地出差了,坐飞机去的。生气,他却坚持要去,作为家属真是无能为力。冷战了一晚,他答应就这一次,在这半年再也不出差了。唉

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

奥美拉唑保胃的,托烷司琼格拉司琼帕洛诺司琼苯海拉明都是止吐的(用了这么多止吐药,看来楼主爸爸的消化道反应比较重啊),奥沙利铂亚叶酸钙5FU是化疗药(FOLFOX)。

我爸可能因为才做第一周期的关系,就急性呕吐2次,其他时候有轻微恶心,现在都恢复了。

医生打算让你们总共做几个疗程啊?

现金
187 元 
回复 naissine 的帖子

六个疗程,到8月份结束。

这次化疗住院最后一天,同期做肝移植的一个大叔走了,49岁,据说是肺上长满了。体内转移真是肝移植大禁忌啊!!!!

现金
4055 元 

是的,绝对禁忌……可能是移植之前的微转移没有查出来。这种也是很可惜。

现金
4055 元 

囧,突然发现好像病人不是楼主爸爸?我错了……

现金
400 元 
移植术后时间不久,化疗也伤身体,适当休息还是必需,工作时间,强度也要适宜,象工作到晚上十点正常人也不提倡啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:28 , Processed in 0.013560 second(s), 10 queries , Gzip On.