肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 心里的苦没人知道
go

心里的苦没人知道   [复制链接]

现金
209 元 

最近心情特别不好,想找个人倾述,确不知道跟谁说,我不想告诉父母怕他们担心,也不能找老公怕说的太多他不满,又不能告诉朋友怕别人瞧不起你。也许是我想的太多,曾经找弟弟说过还没有说完,人家就说你家的事告诉我我也没办法,你自己选择的,哎憋在心里特别难受,哭都哭不出来。
    很小的时候我是个特别调皮活泼的小女孩,什么爬树,跟男孩斗鸡,打架,钓鱼摸虾什么都干过,每天要玩到天黑见不到人影才肯回家好像很多力气使不完一样,那个时候真是无忧无虑。直到上学的时候我的人生一下子发生了很大的改变,再也没有以前那么开心过了,以后都找不回来了,上学了爸爸对我特别严厉,每天回家都要监督我的学习情况,而且考试不及格还要打骂,不让我出去玩,天天把我关在家里除了学习就是学习连电视都不让看,好多小朋友来找我,也不让出去玩,直到后来小朋友们也不来找我玩了他们说怕我爸爸,说我爸那人太凶了。
    除了这以外还有一件让我更伤心的事就是在一年级的时候被体检出乙肝,然后四处带我去看病,奔波了好些地方,花了好多好多钱都没有看好,还有一次被黑心医院骗了一万多块,后来父母也失去信心,安慰我说现在医学不发达,说不准等你长大了就研究出来了,就像肺结核一样以前也治不了,现在不也研究出来了你看你姑父的肺结核都不要一份钱现在医院给免费治好了,当时这句给了我生活下来的勇气,从知道那个病的那一刻起我就觉得我跟别人不一样,在家我的碗快跟他们的都不一样,单独放,而且也不跟他们吃同一个碗里的菜,即使去叔叔家吃饭都要回来把自己的碗拿过去(叔叔家在隔避,那时候还没有一次性碗筷)。
    从那时起就变得特别自卑自闭,就那样一直生活着,那个时候好想自己快点长大离开那里找个陌生的地方这样谁都不知道自己的过去了,就那样年复一年 好不容易把小学初中混完,中考成绩下来差三分,不过可以出钱去读,但爸爸说干脆不读了反正也没考上而且女孩子书读多了也没有用,说前面一个村的一女的也是乙肝成绩很好考了一好大学结果体检人家不要她让她回来把病冶好了去,结果回来就疯了。
     听了爸爸那样一说,虽然心里很想去但也开不了那个口,为我看病已经让他花了很多钱超了很多心了,算了出去打工吧,就这样跟着打工队伍来到了广州,在来的路上对这个神秘的地方产生了诸多幻想,以后再也不用申手找他们要钱花了,可以自己挣了,等挣到钱要给他们买什么什么,给弟弟买什么什么的,心里还是挺美的。
    就这样一晃都五六年过去,工作换了一个又一个每个地方都呆不长,而且挣的也只够自己花的。以前刚出来在厂里那也是一支花好多人追当时觉得自己年龄还小还不想谈朋友,把他们都拒绝了,另一个原因就是想找一个脾气好的,不介意乙肝这回事的,条件好点的男朋友。后来一次偶然的机会,跟一朋友视屏聊天被她们公司的一同事看到,说让朋友把我介绍他做女朋友就这样认识了现在的老公,他学历很高大学本科毕业,当时是他们公司的搞建筑的工程师,只是身高只很矮,才1.66CM。当时想着只要人家看得上我就行了,我对人家没有什么特别的要求,而且人家还是高才生呢,都感觉配不上他。
     在进一段时间的接触后发现他为人善良,脾气也好,说话很幽默,在一次考他脑筋急转弯时三十多道题只有一道题没有答上来,当时觉得他好聪明,但他的相貌我不满意,有时甚至想以后抱着他睡怎么睡得着,最关键是他能接我有乙肝,后来陪他去打了疫苗,经过我后来把他包装了一下,也许是看习惯了,我觉得现在还不错了。
     在一起三年后,见了双方父母,我父母不同意说他家条件太差了,他给我父母承诺以后会对我好的,面包会有的,房子会有的。我想他家里条件那么差,但只要他有能力也不怕,后来在我父母的反对下我们还是结婚了。两个人可以说是裸婚,他原来有一个小店,开了三年就是去年11年开不下去就这样撤了也没有赚到什么钱,赚的钱都被他拿去炒股了套在里面了,为这事跟他吵过好多次架了。
      后来他找了一份工资还不错的工作由于把公司的东西弄丢了跟老板吵了一架被炒了,一个半月的工资没要相当于赔给公司了,就这样没有上班了,去人才市场找工作低不成高不就,找了一个多月的工作都没有找到,现在3个月了天天都呆在出租房里,本来我有份工作的因为在去年出现自然流产后找医生看了,后来医生说可以怀孕了,后来跟他商量他让我离职回家准备要小孩,结果在他丢掉工作后的一个月里我也把工作辞了,真没想到他工作那么难找的。
     现在这种情况要小孩也不方便要,自己又要重新找工作,天天催他去做老本行他说不喜欢,硬要开什么饮食店,我说你有技术吗,有资金吗,有信心吗。他说那像你这样说我们就真的不能做吗,我说你还是老老实实找份工作做吧,都三十了,还舍都没有,不要想那些都不实际,他说不想跟人家打工,我说谁想啊,我在想这不是长久之计,就在一天晚上跟他说老公你看如果你现在在不备斗这辈子就这样了,你现在重新开始还来的及,还是去做你的老本行吧,他说那你呢,我说我就在外面打工啊,他说这样不是两个人就分开了,我说会去看你的,我就我你还不相信啊,结果他就哭了哭了好久。
     有次爸打电话给我实在忍不住了跟爸说了,爸说离婚吧,做什么事都做不成,还生小孩,生什么,不要生了,怎么养得活啊,离婚吧,我跟你找个,你这样跟着他以后日子多难过啊,什么都没有怎么找了个这样的了,你看上他哪了,见鬼的很,现在趁还没有小孩离了吧。说实话我不想这样过,其实自己的要求并不高,只要对我好生活过得过去就行了,但似乎现在面对一个月2000的多开销来说找份工作才实际,可是人家跟本就不想找事,一门心事想做生意,可是又找不到好项目,钱也不多几年下来就剩一点家底他现在想打家底的主意了,我也27了小孩也没有,其实多想要个宝宝可是这种情况也不允许。
     思绪好乱,面对这样的老公该怎么办

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

只有祝福楼主,还得自己把握
逆水行舟

现金
1013 元 
在婚姻中,千万不要把乙肝当回事,太当回事是心理病
你越当回事,越让别人大惊小怪
不能因为有乙肝,就觉得对不起老公,所以可以纵容他
生活本身就够复杂了

人在江湖,心存肝胆

现金
961 元 
都说清官难断家务事。
二楼说的对,这得你自己把握。
但我希望听到的结果是,你老公找到了一份好工作,你也成功的怀孕了,然后幸福的生活着!
祝福
平静淡泊知足感恩

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

你老公和我都是买股票被套. 你还陪着他, 所以他比我幸运. 男人都有出人头地的梦想, 但多数都是折腾几次后归于平凡. 三个月找不到工作也不是很奇怪, 毕竟现在经济不太好. 反正大家都不容易. 楼主多保重.

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

随缘吧。想太多也无用,很多这样情况的。祝福一下。
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
1345 元 
家家有本难念的经。
1>绝症非荣耀,敢做傻事非英雄。

2>绝大多数单位搜身实为“私闯民宅”。

3>迫害顺序:自由、私隐、歧视。病根在思想未城市化。

4>“个人权利”高于一切群体和人民的利益!国家为保护个人权利而诞生!

5>为人体检是罪恶,发津贴由人体检才是福利!自查叫体检,他查叫搜查!

6>刑事案件不需个人维权!

7>罪与罚要等价!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:28 , Processed in 0.016046 second(s), 11 queries , Gzip On.