15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 《生命的微笑》出版
楼主: 田虚
go

[其他] 《生命的微笑》出版     [复制链接]

现金
202 元 
回复 田虚 的帖子

田老师,您方便的时候,能否详细分享一下,您在调理胃胀、腹胀方面的心得?我妈妈现在不吃饭也胀气。谢谢啦先!

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

lanlan00leaf 发表于 2012-5-21 15:29
回复 田虚 的帖子

田老师,您方便的时候,能否详细分享一下,您在调理胃胀、腹胀方面的心得?我妈妈现在不 ...

您好!
首先是要情绪开朗。
休息好,按时睡眠,晚上最好在9时以前,中午1时以前午睡。不累着。
进行积极而适度的锻炼。
每顿少吃点,慢嚼细咽。餐间可补充一点水果、食品。
餐中服用米曲菌胰酶片。餐前胀可服吗丁啉,餐后可服香砂养胃丸。
也可请中医师开汤药调理。
意见供参考。
祝您母亲安好!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

恩,希望以后多出一些这样的书。。
我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
202 元 
回复 田虚 的帖子

谢谢您百忙之中的回复!妈妈和您是同龄人,也是16岁上山下乡,看了您的书很受鼓舞,妈妈让我代她谢谢您!谢谢您提供的缓解胃胀的方法,我已经告诉了妈妈,明天就试试。
今天血液检查结果出来了,不是很乐观,最初小肝癌切除手术后甲胎蛋白是37,后来升到100多,又到两百多,这次升到了300多。右肝上的一些疑似阴影,医生觉得可能应该是新的肿瘤了。好消息是妈妈的其它指标还好,抵抗力也稳中有升。不久前做过一次消融,不知道这次是否还需要做同样的,或者是其他的治疗方法•••••决定"货比三家"之后再作决定••••••••极度纠结中啊••••••••

现金
55 元 
买了一本。但一直纠结要不要给爸爸看,因为上面写肝癌为癌王,怕他看了受打击

现金
1232 元 
刚买了一本,谢谢田老师

现金
3226 元 

lanlan00leaf 发表于 2012-5-23 21:48
回复 田虚 的帖子

谢谢您百忙之中的回复!妈妈和您是同龄人,也是16岁上山下乡,看了您的书很受鼓舞,妈妈 ...

“货比三家”,再做决定,对的。
祝顺利!
田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
3226 元 

拼搏ing 发表于 2012-5-28 14:47
买了一本。但一直纠结要不要给爸爸看,因为上面写肝癌为癌王,怕他看了受打击 ...

感谢您的宝贵支持!
您估计一下老爸的承受力,若比较强,则可作交流。若很弱,则以回避此类话题为好。若居中,则慢慢透露信息。归根结蒂,患者本人能敞开交流,则对疗疾有利。
祝您父亲安好!

现金
3226 元 

月石人 发表于 2012-5-29 20:14
刚买了一本,谢谢田老师

要感谢的,是您!您给了我宝贵的支持!
祝周末愉快!

现金
10 元 
买了一本,向田老师学习,
老爸直肠癌转肝和肺,希望老爸看后有收益
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 09:00 , Processed in 0.025190 second(s), 11 queries , Gzip On.