15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 小三阳携带者到底能不能去伊拉克?去过的战友回答下 ...
楼主: 捍卫自己
go

小三阳携带者到底能不能去伊拉克?去过的战友回答下   [复制链接]

现金
464 元 
回复 huangh 的帖子

我没去体检。如果你单位组织去体检的话,说实话,据我所知,真的查乙肝。所以各位战友,要么找人替你去体检,要么就别去体检,走的时候敲离境签

现金
464 元 
回复 huangh 的帖子

进入伊拉克的流程是:1 入境不需要健康证(各位战友,我们是能办健康证的,有的健康证表明乙肝呈阳性,但是这对大部分国家来说,没影响的)。2 进入伊拉克后,7天内去办理居住证(居住证名字叫“伊甘玛”,听起来很像“乙肝吗”,弄得我听起来就紧张),即去移民局办理伊甘玛的时候,就必须有医院的体检证明了,那么去医院体检到底查不查乙肝,答案是肯定的。所以如果你不办这个伊甘玛,就属于非法停留了,那么我们怎么办呢?可以这样:(1)不去体检,在伊拉克,出门必须带护照,几百米就一处检查站,士兵可能检查你护照,但是他们基本看不懂签证,所以除非你特倒霉,会被看出来。离境的时候,办个离境签就可以了。(2)去医院体检,找人替你去,这个看你怎么张口给你单位或者朋友说了,说实话,一般我很难启齿。(3)花钱办事,在伊拉克有做这个生意的中国人,你花钱找他们,他们有能力给你搞定居住证,花500美金左右吧。
我现在就在伊拉克,所以还是了解的,我去过移民局办居住证,当时没体检证明,我说我晕血,不能抽血,移民局最后没给办居住证,但是说可以在这停留,如果被查,就打电话给移民局,移民局给我解释。
最后说一下,天下没有什么事情不能解决的,所以船到桥头自然直,大家不要怕,要来就来吧,不行到了伊拉克就说晕血(别管单位信不信,你死活别去体检就是)。另外,多带点美金吧,关键时候可能花钱消灾。伊拉克可以直接流通美金(大商店、酒店、超市等)
等我从这离开后,我会发个帖子,详细介绍我两伊之行的情况给战友

现金
464 元 
回复 kjyjs 的帖子

超过10天就得办居住证,即必须体检,兄弟,我确定,我现在就在伊拉克

现金
6 元 
楼主您好,我也是乙肝携带者,近期公司要外派去伊拉克工作,但是我怕过不了体检那一关,国内我找人代检的红本是正常的,但是到了伊拉克怕被遣返,求大哥能给予指教,真心的求救,一份工作不容易。本人的QQ:307212987,大家可以加我帮个忙,祝好人一生平安,为大家共同的遭遇而团结起来

现金
464 元 
回复 roy9058 的帖子

我加你qq聊吧,理解

现金
92 元 
回复 捍卫自己 的帖子

我最近也要去伊拉克,想咨询一下,397516065我的QQ,谢谢了

现金
92 元 
回复 roy9058 的帖子

你去了吗?怎么样?397516065加我qq咨询一下,谢谢了,特别着急
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 01:42 , Processed in 0.013556 second(s), 9 queries , Gzip On.