15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三羊妈地坛产检记录
楼主: tantrum
go

大三羊妈地坛产检记录   [复制链接]

现金
140 元 

回复 tantrum 的帖子

19W+1D,这次主要是去建档,先要在一楼取上次医生给你预约的建档号,然后护士会在1点左右把所有的号都收走,等叫到你就去胎心监护室建档,医生会问你一些问题,然后录入电脑内,注意听排在你前面的人都要回答什么问题,自己先做好准备,如果到时候你听到问题犹豫的话,医生会不耐烦。。。这个过程还是比较快的,问完问题后会打印两张表格出来,医生签字,出来后去护士站后面会有护士指导你在三张纸上登记一下名字电话地址之类的信息,然后给你一个档案号,写在就诊卡背后,12w和16w的检查报告都会被收起来放在你的病例袋里留医院保管,下次来产检就报档案号取病例。
中午12点多到的医院,建档还早,所以先把常规产检里的尿检做了,12w的时候空腹做出来尿酮体有+,这次倒是没有了,但尿白细胞是+-15,不知道会不会有什么问题,只能等下次做完排畸B超看大夫了。

排畸B超本来已经约好满23W整的时候做,可是那天看大夫的号到处挂不上,所以今天就去改到了23W+2D,然后顺利约上了当天下午的号,撒花庆祝~对了,在护士站约号好像有限制,有的大夫的号她们那里是不能约的,我本来想约的是个周三下午的号,她看了下,问另一位护士周三是不是李大夫的号不能约。

现金
381 元 
楼主进度好快啊,我预产期11月2日,上周五才做的唐筛,明天才能拿报告,排畸检查什么都没有预约呢?我也是大三阳,DNA3.46X10的7次方,战友啊!

现金
140 元 
回复 WHZJ 的帖子

那你跟我孕周其实差不多吧?我是17周未满的时候做的唐筛,上周四取的结果~明天你就可以预约建档,让大夫开排畸B超和下次的常规检查单子了,然后紧跟我的步伐

现金
381 元 
我不是在北京啊,我在苏州建卡的,卡是5月中旬就建好了,上周五做的唐筛,明天还没有时间去取,只能后天去取了,心里那个紧张啊!祈祷啊!我们生孩子真是过五关斩六将啊,加油!

现金
140 元 
回复 WHZJ 的帖子

放心放心,唐筛就是个概率,其实做了也就是求个心理安慰,高危也有没事的,低危也有出事的。。。要不是医院建档要看这个结果,我都不想做呢,呵呵

现金
140 元 
回复 WHZJ 的帖子

其实我最纠结的还是母婴阻断,你打算后期吃药降病毒不?

现金
381 元 

我也很就纠结呢,打算下个月再做一次DNA检查,看看病毒含量多少再做决定啊!

现金
140 元 

23w+2,B超孕周正好23天上午常规产检(肝功,全血,甲功)+下午排畸B超
尿常规是上次建档的时候提前查了,尿白细胞+-15,建议一定要去中段尿,并且取尿前要擦干净分泌物以免污染造成结果不准

肝功很正常,ALT数值出现了有史以来最低,11;血红蛋白偏低,105;甲功T3偏高,1.71ng/ml(12w的时候T3T4FT3都偏高,所以这次复查了一下)

体重已经增至58kg,比孕前重了8kg,血压有点高,126,腹围84,宫高20,胎心150

排畸B超虽然上次预约登记了,去做的时候还是得提前到B超那边的分诊台排队拿号,下午是1点半开始,但我1点过去就看到有人在排队了,我拿到了产科的3号(普通B超和产科B超一起只排一个队伍,拿到的号是跟他们分开的)。这个B超做的真辛苦啊,做了三遍宝宝才转过身看到脸,前两遍它都是趴着的,好像这种情况还挺多见的,在我前面的人也是重新回来至少都做了两遍。b超诊室4点下班,还好赶在3点半的时候成功了,不然还要再去复查的。。。关于22-24周做排畸的时间点,b超市的大夫说其实越晚越好,满24周最好。

因为b超的结果很晚才出来,等我拿到的时候再去找医生人已经不在诊室了,只能下次糖耐再说了。

对了,现在地坛医院有个母婴阻断的研究活动,在护士台旁边竖着个大牌子有详细说明,感兴趣的可以看看,我预约了个26周时的母婴阻断门诊号,打算咨询咨询,反正26周也要去做糖耐的。还有,下周三下午一点半在三楼VIP诊区也有个母婴阻断相关课程讲座。

现金
140 元 

好久没来了,一转眼孩子已经两岁半了,一切都好,顺产,母婴阻断成功,事实上是临产前查dna已经转阴,孕后期没有抗病毒,全母乳喂养,后来孩子打完全部乙肝疫苗后去查抗体也有了,最近自己去查是dna阴性的小三阳

现金
996 元 

恭喜恭喜,这样的结果已经很令人满意了!加油加油吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:39 , Processed in 0.014342 second(s), 9 queries , Gzip On.