15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 写给服用替诺福韦(酯)的患者
楼主: liver411
go

写给服用替诺福韦(酯)的患者   [复制链接]

现金
453 元 
xcdlxlh123 发表于 2013-2-3 22:02
411老师您好,
我的基本情况如下,烦请您耐心看一下。   男,32,在上海这边的医院治疗,2007年乙肝犯病, ...

恩替卡韦 生孩子不影响

我在服用恩替卡韦的时候 生了一个女儿.希望可以给你参考...

我也是男..老婆有抗体..担心是多余的

现金
709 元 

我刚吃了五片替诺,发现这几天怎么恶心、头痛、全身酸痛,还体温升高呢?体温升高人就觉得特别疲倦、精神恍惚、难以集中精力。
原来吃替比都正常。还有点抑郁了~~,昨晚还喘不过气来,梦里不停地哼哼~~
是不是副作用有点大?
以后也会这样吗?

liver411  檢查血液看看乳酸指標,慢慢應該會好才對。可以和飯菜一起服用。  发表于 2013-8-8 03:35

现金
966 元 
411老师请教下问题:

我从07,年开始服用阿德福伟,很有效,dna一直保持在阴性,肝功能正常,小三阳

现在来了美国之后,今天去看医生,医生建议我换成tennofovir,替诺,VIREAD,说阿德美国很少用了,
建议我吃完剩下的阿德(还有5个月左右的量),吃完马上接着吃替诺,你觉得是否换成替诺?
若换是否5个月的阿德就不要吃了,直接上替诺(应该在医保范围内,自己用不了多少钱)?
还是继续吃阿德,毕竟阿德我已经吃了那么久,而且疗效挺好,并且没变异,为什么要换呢?

多谢!

liver411  因為Hepsera仍有耐藥病毒突變的可能,而且Viread抗病毒力更強。  发表于 2013-8-8 03:34

现金
74 元 
很好很好,我准备用这个的

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

多谢,收藏
目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
3193 元 
每个药物都有它的优点和缺陷,吃替诺的不担心骨质流失导致以后的腰腿手痛吗?
当我没来过。。。

现金
43 元 
麻烦版主告知,印度替诺哪里有卖,俺干扰素一年半失败告终。停派罗欣四个月转氨酶又一百多了,俺运气太差了,两个月前不小心撞死了人,看守所呆了两个月。里边吃不好睡不好还要干活。出来后人不舒服立马检查,果然发病了。唉,这该死的病,啥时候是个头。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 liver411 的帖子

请问411老师,替诺的最佳服用方法?谢谢!

liver411  沒什麼特殊約束,比如可和飯菜服用。每天同一個時間服用即可。服用後1-3個月需要驗血排除問題。服用一陣後需要檢查血磷和尿磷等,如果低需補充  发表于 2013-8-8 03:38
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
269 元 
回复 雁过留声 的帖子

请问该怎么补磷呢?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 hzm334552863 的帖子

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 17:40 , Processed in 0.016972 second(s), 12 queries , Gzip On.