15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 血小板白细胞低、本人实验结束)没有作用 ...
楼主: 万里挑一
go

血小板白细胞低、本人实验结束)没有作用   [复制链接]

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

飞越 发表于 2012-4-23 22:03
本人不赞成切牌,它毕竟是人体的一个重要器官。切了它该硬化还硬化,保留它说不定哪天你的肝脏会恢复好了呢 ...

我也没有办法、如果到了那一天、药物也升不上去、我也只好切脾了、目前就是因为不想切脾、所以才吃药物、希望有一天不吃药物、血小板、白细胞也正常
有我顶着、天塌不下来。

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

飞越 发表于 2012-4-23 21:11
万里挑一你好!肝硬化脾大时间长了功能会越来越差,血小板白细胞低很正常的,这是因为你本身的机器库存少了 ...

有道理、所以我一方面修船、一方面舀水
有我顶着、天塌不下来。

现金
30207 元 

5月2日新结果在2楼。问?为什么其它有那么多变化?
有我顶着、天塌不下来。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

在切掉器官前,应该考虑脾动脉结扎和远端脾肾分流术提高血像,内镜预防出血。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
168 元 
万里挑一 发表于 2012-4-24 22:04
有道理、所以我一方面修船、一方面舀水

还要顶着天

现金
30207 元 

liver411 发表于 2012-5-9 08:03
在切掉器官前,应该考虑脾动脉结扎和远端脾肾分流术提高血像,内镜预防出血。 ...

谢谢411、目前我好像还没有到这个地步(我个人认为)
有我顶着、天塌不下来。

现金
505 元 
飞越 发表于 2012-4-23 21:23
本人的脾大已经过脐,平时鼻子总出血,血小板40,白细胞2.3,这样的状况持续了几年,没有办法在09年做了脾 ...

请问您做脾栓塞做了几次,术后疼吗,费用多少,哪里做的
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
45 元 
希望帖子能帮到楼主和七色花1314
从万里挑一 的检查看不出脾到底有多大,但门脉还好,也没食道出血可能,估计脾不算大,有些许脾亢,但程度也不严重,没什么的,别吃那么多药了,吃多了对肝不好。
我2010年前的情况是 吐血一次 食道出血黑便估计20次了,巨脾,血小板30--50波动,有时会出皮肤出血点,其它没感觉,日子照过  白细胞2点多--3点多,更严重的是红细胞都下降,一般红细胞下降就表示脾亢的真给力了,
现在血小板120   白细胞偶尔到3.6,一般正常  . 红细胞4.4,近半年黑便一次,比以前好多了吧,
转变在于2010年夏天我脾栓塞一次,上海第十人民医院做的,医生本来见我脾大,以为要塞2---3次,结果由于没超选,第一次就塞了70%体积,一次成功了,指标迅速回升。术后疼难免的,前30天离不开止痛片的,之后逐步好转,我大约半年时疼痛消失,只是轻微的有一点点感觉,费用2W左右,可以报销的
很奇怪 术后2个月内食欲大增,一天大便2次,问医生说这是身体全面改善的表现,好事,现在食欲没那么强了,但比栓塞前能吃,变吃货了。我觉得可能是肝因为栓塞收益的缘故,胆红素也从50多降到30左右
万里挑一切牌太过了,至少先试试脾栓塞,对吧。切了就没了

脾栓塞医生说对肝不影响,但我挺怕会引发肝病复发的,(只是我担心),我栓塞前好多年DNA都<1000   但栓塞那会由于贫血心脏病DNA10的5次,而且GPT200多,所以干脆吃了拉米夫定保栓塞时平安,我极有信心栓塞后停拉米夫定也会DNA<1000,结果吃了4个月拉米夫定停了,现在DNA<1000,楼主吃着拉米夫定做栓塞,即使栓塞很大面积估计也没事,不过你的脾可能真不大,现在这程度不去管最好
2年了,我的脾应该比刚栓塞好长大了,但不脾亢我也就不管了   以后脾亢了再考虑栓塞或是射频消融,现在不伤那脑筋了,切牌基本不考虑的

现金
30207 元 

回复 大活人 的帖子

谢谢你
有我顶着、天塌不下来。

现金
30207 元 

2012、5、20日结果:白细胞2.4。血小板131。中性粒细胞1.2。血小板平均体积13.2(13-7.4)血小板分布宽度15.8(14-9)。问:为什么血小板正常?白细胞持续下降?(服用药物没有变化
有我顶着、天塌不下来。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:40 , Processed in 0.015927 second(s), 10 queries , Gzip On.