15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌术后1年复发及腹膜后淋巴结转移
楼主: 重庆红
go

[晚期肝癌] 小肝癌术后1年复发及腹膜后淋巴结转移   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

9楼说的对,射频指征的评估和手术指征的评估一样,也可能会因医生不同而有不同的结论的。

现金
50 元 
谢谢楼上的各位热心人给重庆红的回复,我不能一一说感谢,网真不好登陆,肝尾叶段肿瘤上海仁济翟博医生能做射频,谢谢提供消息?但不知道怎么联系?还有抬头标题怎么修改?需要热心人指点。谢谢

现金
50 元 
谢谢楼上的各位热心人给重庆红的回复,我不能一一说感谢,网真不好登陆,肝尾叶段肿瘤上海仁济翟博医生能做射频,谢谢提供消息?但不知道怎么联系?还有抬头标题怎么修改?需要热心人指点。谢谢

现金
143 元 
我也觉得很奇怪、怎么一复发就转移啊!你平时多长时间复查一次呢!平时复查查没查DNA?看你的情况是否是阿德福韦耐药病毒反弹引起的复发?至于射频这方面,你去找马宽生马教授看他怎么说!他是射频这方面的专家!西南医院星期五是他的门诊!

现金
19 元 
谢谢你的回复。你说的病毒反弹复发的,估计有这原因。2011年2月手术后,4月DNA反弹出现有200多,5月570多(500以下检测不倒),6月回到阴(测不到),一直到2012年2月1700(加替比夫定),3月570,4月1600,,原来吃博路定后都是阴(教授检查说有致癌不能吃,复查不到45天就B超超影,然后45天CT,在B超超影交替,2011年2月到2012年4月做了6次CT4次B超超影),但是肝尾叶段肿瘤怎么能做?

现金
19 元 
请赐教:小肝癌术后1年复发及腹膜后淋巴结转移,请求大家给点治疗意见
      首先谢谢医生及病友家属,急需意见参考,4.16日星期一医生定方案。
谢谢亭亭如盖把我拢过来,我改不来标题,又重新注册了
          还有我的哥兄弟间的事情,以后再细说,给大家做个参考病例。
本人43了,男,乙肝23年,2006年开始吃了博路定半年,病毒为0,连续再吃4年后癌症、于2011年2月癌占位2.7X2.5,在西南医院切除单个5X4X3(肿瘤2.7X2.5)、中分化,其它指标都正常包括甲胎。术后一直吃阿德福韦酯、打日达仙、中药,术后每间隔不到2个月复查B超超影或是CT等血检查。平常也很注意休息,就散步,上班在办公室座,不做劳累的事情。这次西南医院CT及B超超影确定,复发肝尾叶段是肿瘤大小单个2.7X2.5,及腹膜后转移淋巴结2X1.9(1个在胰腺下方,100天前查B超超影什么都没有),4.11检查这次甲胎29(0-20以内),病毒1700,肝功其它指标正常。
我的复发肝尾叶段肿瘤2.7X2.5,两位主治军医说那里不能做射频,(我也真的不知道肝尾叶段里能否做射频?)我的CT血管三维重建说:肝脾静脉,主动脉正常,门静脉显示不清楚(不知道什么意思?)。
目前身体状况吃饭睡觉还正常,没有哪里不舒服的感觉.2011年辅助给我手术的主治军医拿到我复发检查的结果,脸都变红色了,说不幸的概率啊:1、要么介入、后放疗、上多吉美,2、要么切除肿瘤,看转移淋巴结2X1.9(1个在胰腺下方)好切否?再放疗、上多吉美.不过主治军医个人认为手术的意义不大.只有等星期一教授会诊了。他原来给我说过以后复发就准备肝移植,哪知道有转移了,他也黯然,我更是打击很大。  
2012.4.12今天重庆西南医院确诊,请求大家给点建议。先暂时说点这些,急需意见参考,4.16日星期一医生定方案。
初次上传不知道怎么拢,在慢慢摸索。错误很多,网不好登陆,很慢,想给大家回复,也很难回复,看一页就不能登录了。

谢谢亭亭如盖把我拢过来,我改不来标题,又重新注册了,重庆红=重庆红3

现金
143 元 
回复 重庆红3 的帖子

我看你病毒反复的状况和我老公差不多,他最初也是阿德福韦,然后耐药!再加拉米控制了一段时间又反跳!然后就发展成CA了!抗病毒对由乙肝一肝硬化一肝癌这种发展历程的病人来说很重要!你现在病灶的位置能不能射频得找专业医生评估!我给你介绍这个医生就是西南医院这方面比较厉害的!你让他评估下你那几个位置能不能做!

现金
45 元 
回复 重庆红 的帖子

找他你应该是找对人了,在治疗你所说的尾页肿瘤等很复杂的肿瘤方面国内恐怕还无人能及,更可贵的是他为人很低调,不像有些专家喜欢自吹自擂,真的值得你去咨询。可通过百度搜索,在“好大夫”网上咨询一下看看。

现金
19 元 
谢谢两位的指路,2的主管医生是李晓武,看星期一会诊马教授参与这么说?怎么这次复发就转移淋巴结了?难道是原来一次手术的癌细胞跑了?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

重庆红3 发表于 2012-4-15 06:42
谢谢两位的指路,2的主管医生是李晓武,看星期一会诊马教授参与这么说?怎么这次复发就转移淋巴结了?难道 ...

肝CA的分期本就不能完全按照肿瘤的大小,单发小肿瘤同时已伴肝外转移也是有的,发生概率比较低而已。有符合米兰标准的小肝CA移植后马上复发转移的,就是这种倒霉的情况……只能说都是命了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:33 , Processed in 0.015459 second(s), 11 queries , Gzip On.