肝胆相照论坛

标题: 生如夏花之绚烂 死如秋叶之凄美 [打印本页]

作者: 门脉癌栓    时间: 2012-4-13 22:53     标题: 生如夏花之绚烂 死如秋叶之凄美

今天回家,感觉家中阴霾已现。。。

又是一年清明时
      那一年爷爷走了,骨灰证当由我大伯保管,我大伯60岁突发心脏病走了(走之前全身酸了两天,以为是感冒),交由我爸保管,今年清明,爸爸身体虚弱,交代说:我去午休一下,如果有起来我就去,没有起来你一定要交给你叔叔,要交给最年长的。。。。后来爸睡着了,我们不忍心叫醒他。。。。。。。从小送人的姑妈来看他,父亲掩面而泣。。。。。。10天前,爸爸对叔叔说,我可能没有没有多少时间了,另一个妹妹清明却没有顺道来看看我。。。。。后来爸爸躲到厕所哭起来。。。。

钱值千钧,命重数两
      妈妈说,爸爸身上的肉都瘦的剩下骨头了,难受的时候就会发脾气骂人,这个病是没有希望了,你爸爸早一点走,对他也好,对我们也好,这样花前太厉害了,不要再去复查了,复查了也没有用,就这样吃药吃到最后吧。。。。。。。

在癌症面前,全家都软弱了,一定要冲破阴霾,拨云见日,

作者: naissine    时间: 2012-4-13 23:07

心酸……
作者: ay3656956    时间: 2012-4-14 01:16

我们无力回天,只有尽心尽孝!
作者: 玉米须    时间: 2012-4-14 09:29

心酸
作者: 京NH    时间: 2012-4-14 12:38

心酸又无奈。。
作者: x3340574    时间: 2012-4-14 14:20

作者: 常寂光    时间: 2012-4-14 14:46

福建沿海一带,肝CA越来越猖狂了。吃东西一定要注意。
作者: yuyuesisi    时间: 2012-4-14 15:30

看着看着就哭了。我爸爸走的时候也很瘦,只有108斤了。爸爸到后期就是乱发脾气了,楼主多开导开导他,让他感觉到温暖也好。
作者: yueg1970    时间: 2012-4-15 00:03

写的真好!祝福你父亲!
作者: smz8    时间: 2012-4-15 08:38

吃药要坚持的
作者: wkx323    时间: 2012-4-15 09:47

虽然觉得你这个标题取得不太对题,但是一想到同病相怜,还是跟叹一句,
都TMD不容易,,,
作者: 门脉癌栓    时间: 2012-4-15 10:11

回复 wkx323 的帖子

象哥,你的帖子楼太高了,很久没有登楼拜访了,你开始吃多吉美了?我7月份刚入论坛,就看到你重磅油炸弹的帖子。。。。。。希望我们都能成为论坛独特的存在

作者: 人生亦秋    时间: 2012-4-16 22:20

心酸又无奈,这一天终究会来的,就像一个油炸弹一样随时就会爆了,不敢想,不愿想,做一只鸵鸟······
作者: ggxyz    时间: 2012-4-18 12:50

很无奈,真的无奈,20多年前,妈妈这样走了,现在爸爸也病重,唉,人生苦啊!!!!!!!!!
作者: 门脉癌栓    时间: 2012-4-18 13:17

回复 ggxyz 的帖子

你爸现在怎么样? 介入后恢复的怎么样?

我今天心情很差,

我们对病情的感觉,本来还没慌乱
       今天我爸去厦门第二医院,准备住院全面检查, 要求拍CT,门诊的医生说,肝部可触及肿块,腹水,进展很快,病人有明显恶物质,别拍CT了,回家保守治疗吧。。。。
       如果我是暴脾气,我真想宰了他。。。他拼什么不建议我们进行全面的检查,我跟他说AFP,他不懂我在说什么,我说ECT,他以为我在说PET, 狗屎

作者: 嫣然1028    时间: 2012-4-18 15:23

回复 门脉癌栓 的帖子

我以过来人的身份劝解你,医生未必不是为了你父亲好。

作者: naissine    时间: 2012-4-18 15:46

回复 门脉癌栓 的帖子

你为什么不直接说甲胎蛋白和全身骨扫描呢?
医生这话不是当着你爸的面说的吧?

作者: 门脉癌栓    时间: 2012-4-18 16:38

回复 naissine 的帖子

医院没有骨扫,  医生让拍了个胸片,说看看肋骨有没有, 结果出来了,说未见异常,  我早上有问他脊椎也怕骨,他问我脊椎又不知道在哪段转,怎么拍?
作者: naissine    时间: 2012-4-18 16:50

做这些没意义,你就该直接去能做ECT的医院检查。
作者: FLH    时间: 2012-4-18 21:01

看完很难过,只能说加油吧!
作者: raininsummer    时间: 2012-4-19 14:56

加油!
作者: 门脉癌栓    时间: 2012-4-23 18:15

回复 门脉癌栓 的帖子

近来,电话中,我妈总在说让我放弃我爸的傻话,说天天被他骂,快被他骂死了。。。

无语啊,家属最难的就难在这里吧

作者: Hexie62    时间: 2012-4-23 18:24

门脉癌栓 发表于 2012-4-23 18:15
回复 门脉癌栓 的帖子

近来,电话中,我妈总在说让我放弃我爸的傻话,说天天被他骂,快被他骂死了。。。

这个时候作为儿子确实很为难!我觉得还是尊重母亲的意见吧,好好地孝顺她!
作者: jin776    时间: 2012-4-23 21:34

还是要想尽办法让老人家开心起来,少惹他生气(生气很影响肝的状态,应该都知道)。
尽管这一点对我们家属来讲很不容易做到。。。

我家里也是,爸爸脾气不好,妈妈老憋着一肚子气,结果憋出肝癌来了。
我对妈妈讲,不要再憋气,生气了跟爸爸吵。跟爸爸讲,多配合妈妈。
今天舅舅跟姨妈来看妈妈,妈妈很开心,心情好人看起来也精神些。

家属调整好心态也很重要!
春天大家都很难度过,我们一起加油,照顾好我们的父母,让他们度过这个春天。
作者: 腹膜淋巴转    时间: 2012-6-17 19:54

还是发在这里吧
      今天是父亲一周年,听说也是父亲节,爸爸今天状态很好,说话声音愉快,我哥和我弟说今天是父亲节,交代我妈买了只螃蟹给他解馋。。。
      电话中父亲父亲说他已经从感冒中恢复过来,重新吃回依维莫斯后,又可以只吃一粒芬必得了,胃也不那么疼了,等到以后慢慢试一下不吃止痛药,到那时候就会越来越好。。。。
      还说我叔叔特地给他买了猴头菇,和一种贝类,说当地有一个教授晚期,保守治疗四五年了,看不出是病人,就是吃了这些。。。。。。我想,得到家里和亲戚们的关心,无疑让我爸的心情开始振奋。。。
     看到爸爸如此振作,我深感我这两个来月的消沉是多么的不应该,愿我能再努力一些,继续追寻那曙光般的希望,苦心人,天不负。。。。。
作者: naissine    时间: 2012-6-17 19:59

楼主一片孝心实在很不容易!祝你父亲平安长久!
作者: 风吹白衣    时间: 2012-6-18 06:42

腹膜淋巴转 发表于 2012-6-17 19:54
还是发在这里吧
      今天是父亲一周年,听说也是父亲节,爸爸今天状态很好,说话声音愉快,我哥和我弟说 ...

你是门脉癌栓?改名字了?

作者: naissine    时间: 2012-6-18 06:59

风吹白衣 发表于 2012-6-18 06:42
你是门脉癌栓?改名字了?

当时那么盛大的场面你居然错过了……
作者: raininsummer    时间: 2012-6-18 12:55

相信奇迹会出现
作者: zyo833    时间: 2012-6-18 13:23

心酸又无奈
作者: 生活修行    时间: 2012-6-18 17:51

加油。
病人是经常脾气坏,我以前好像不这样,都怀疑是身体反应而非心理反应了。呵呵。好结果能扭转乾坤。
作者: 可怜秀儿    时间: 2012-6-18 18:22

我老公走时不知道有没有80斤.1米78的人只剩皮包骨了
作者: 腹膜淋巴转    时间: 2012-6-18 20:55

那真是太瘦了,
我爸在三个月前就已经重度消瘦了,皮包骨,现在腹膜转移问题也只是保守吃药, 带着这两个问题,不知道前面的路还有多远
作者: 精彩继续    时间: 2012-6-18 22:04

唯有祝福!~
作者: 风吹白衣    时间: 2012-6-19 10:02

腹膜淋巴转 发表于 2012-6-18 20:55
那真是太瘦了,
我爸在三个月前就已经重度消瘦了,皮包骨,现在腹膜转移问题也只是保守吃药, 带着这两个 ...

说实话,持续消瘦,就~~~
作者: 风中摇摆    时间: 2012-6-19 10:04

祝福
作者: 抗癌战士    时间: 2012-6-19 11:19

祝福
作者: 为亲人祈祷    时间: 2012-6-19 16:32

不要跟病人计较,他们也很难受。身体上的病痛让他们失去理智,会乱发脾气。作为家属,一定要包容和关爱,让他们感到幸福。
作者: 果农    时间: 2012-9-9 17:43

是呀,病人感到无望,心情不佳很正常
作者: 淡如茶香    时间: 2012-9-10 16:50

“生夏花之絢爛なら、死秋葉の静美”

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5