15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后5年了
楼主: 我与你同在
go

[早中期肝癌] 肝癌术后5年了   [复制链接]

现金
504 元 

你要给我拍一辈子的照片~!

现金
504 元 

术后2个多月了,回去医院也复查了两次,除了胆红素,基本数据正常,第一次复查AFP12,第二次4.3。可是病人总觉得背上很不舒服,感觉有东西顶着硌着,偶尔还会酸涨,而且位置变来变去。问过医生,说可能是术后食道受损,可病人最近吃的东西很好消化的,还是如此。不知道是不是长时间坐着的缘故。因为术后一个月躺在家里休息的时候没这样。上班了才如此。病人一个半月之后就非要去上班了,说在家会胡思乱想,我们劝他再休息几个月就发火。我们是郑树森院长做的手术,可是我们恁是没见过他,也没交流过,都是和当时住院的责任医生沟通的,每次说不到几句话就走人。第一次复查的时候有个可能是实习医生看了我们CT片子说有个高分化结节,但是报告上没写。后来证实术前就有,但术前磁共振没有显示,直到现在我们都不知道结节性质。第二次复查说可能是手术时遗留的,当时还信了,事后一回想,不是术前就有的吗?想想真是不靠谱。这次复查去本来想去找下阿土医生的,结果不巧前几天去福州了。。要呆一年。去找了郑院长的助理,人家开会。。真是衰。。
明天把片子和数据贴上来,希望战友们给我补补课看看怎么办。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

神马!阿土医生来福州了!号召福州战友们奋起围观之!

咳咳,歪楼了,说重点,光看CT片子怎么会知道那个结节是高是低呢?不用太担心,如果是不好的玩意儿,AFP不会一路下降到这么低水平的。

另外,病人如果体力恢复得差不多的话,适当出去走走对心情确实蛮有好处的,比如上个半天班,做些轻松的活儿,和同事们聊聊天,能让他忘记自己病人的身份,压力小很多呢。

现金
504 元 
回复 naissine 的帖子

额,我应该用错专业用语了,好像是说高密度影来着。。

阿土医生听说要在福州呆一年,福州的战友有福了

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 我与你同在 的帖子

他为什么杭州不呆到福州去了?

现金
504 元 
回复 挚友888888 的帖子

可能那边刚刚开展或者怎么样的去指导下吧,具体也不是特别清楚

现金
4055 元 

不会吧,他如果是来福州总院呆着的话。总院肝移植做的非常多了已经。开展得也算蛮早。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

可能互相学习吧!

现金
504 元 

后背酸胀感觉最近严重起来了,好像是在肩胛骨和脊椎之间那块肌肉,最近胸口还有噎到东西的感觉,打算明天去医院看看,不知道应该挂什么科比较好

现金
4055 元 

骨科?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 21:45 , Processed in 0.015317 second(s), 10 queries , Gzip On.