15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后5年了
go

[早中期肝癌] 肝癌术后5年了   [复制链接]

现金
504 元 

浙一CT报告单:影像所见:肝脏外形饱满,边缘欠光整,肝叶比例失调,右叶体积增大,右肝近膈顶见一结节状低密度影。大小约1.2*1.0cm,边界欠清;平扫CT植约33-48Hu左右;增强扫描病灶动脉期明显不均匀强化,相对于周围实质肝呈高密度影,CT值最高达约165Hu;静脉期及实质期病灶强化程度有所减退,低于周围肝实质呈略低密度影;周围肝内未见明显异常密度影。门静脉未见明显充盈缺损货迂曲扩张,肝内外胆管未见明显异常扩张;胆囊大小缩小,囊壁增厚,腔内可见结节状致密影。脾脏体积增大,大于5个肋单位,实质密度未见明显异常,胰腺形态无殊,胰实质内未见明显异常密度影。后腹膜未见明显肿大淋巴结影。
诊断结论:右肝近膈顶结节灶,肝癌首先考虑,请结合实验室检查。2.轻度肝硬化征象,脾肿大
3胆囊炎征象,胆囊结石。

浙一的郑树森医生给做的手术,手术进行了快8个小时,术后没有做介入。
出院的日子,从最初的惊慌失措茫然无助到如今的坦然面对,其中的辛酸苦楚不是一句两句就能说得清的。20天的病房生涯,有见到因化疗而痛苦的呻吟喊叫一晚上的大男人,有18岁就被判只有半年存活期的小姑娘,也有10年前做了手术如今复查毫无异样的老人家,我想病人的心里压力不会比我轻。出院那天,责任医生说病人的症状算轻的,保养得好的话可以痊愈。他很开心,一再和我确认医生是否说过这话,说这是生病以来听到最好的消息。我嘴上附和他,其实心里还是很慌,我想,可能医生对每个病人都是这么说的吧,但是也无所谓了,只要他开心就好。。再怎么样,路还是要继续走下去。。
顺便还想请教战友前辈几个问题,出院后医生只开了拉米阿德和一个蟾什么的中成药,名字一下想不起了,不知道就这样够了吗?

术后2个多月了,回去医院也复查了两次,除了胆红素,基本数据正常,第一次复查AFP12,第二次4.3。可是病人总觉得背上很不舒服,感觉有东西顶着硌着,偶尔还会酸涨,而且位置变来变去。问过医生,说可能是术后食道受损,可病人最近吃的东西很好消化的,还是如此。不知道是不是长时间坐着的缘故。因为术后一个月躺在家里休息的时候没这样。上班了才如此。病人一个半月之后就非要去上班了,说在家会胡思乱想,我们劝他再休息几个月就发火。我们是郑树森院长做的手术,可是我们恁是没见过他,也没交流过,都是和当时住院的责任医生沟通的,每次说不到几句话就走人。第一次复查的时候有个可能是实习医生看了我们CT片子说有个高分化结节,但是报告上没写。后来证实术前就有,但术前磁共振没有显示,直到现在我们都不知道结节性质。第二次复查说可能是手术时遗留的,当时还信了,事后一回想,不是术前就有的吗?想想真是不靠谱。这次复查去本来想去找下阿土医生的,结果不巧前几天去福州了。。要呆一年。去找了郑院长的助理,人家开会。。真是衰。。
明天把片子和数据贴上来,希望战友们给我补补课看看怎么办。
术后10个月复查了,基本都还好。。希望日子就这么平静的过下去吧。
过年期间生活有点腐败,回来之后一直提心吊胆的,既想早点去检查,又怕万一查出来不好,索性当鸵鸟不去查。就这么讳疾忌医的过了近2个月,再过7天就是去年手术的日子,今天终于鼓起勇气去了!医生说情况很好,B超没问题,AFP 3.17 开心的要疯了!心情一如外面的天气,就这么一直安稳下去吧老天爷。。。
今天的B超做出来除了肝硬化,还有肝右叶钙化灶。当时肝癌也在右边,AFP3.4,有点小紧张。
不想让自己活在紧张的情绪中,下定决心做了个增强磁共振,AFP2.9,结果出来的时候心中石头也终于落地。
手术整整17个月的日子,最近身体状况不是很好,因为天气闷热的缘故老是中暑,也不敢喝正气水,里面酒精含量好像很高,病人其实很抗拒去医院,觉得这次检查肯定不会好。我认真想了想,与其讳疾忌医到时候后悔,不如早发现早治疗。虽然我的手心一直在出汗,身体也在发抖,还因为心神不宁把钱包也丢了,但我还是坚持一个人在医院等到了检查报告。看到afp只有2.67的那一刻,我真的有点想放声大哭的冲动。接下来应该会把结婚提上日程,11.25号是我们在一起5周年的纪念日。我爸妈包括我周围几乎所有的朋友都还不知道他生病了,我也打算一辈子不说,能陪他多久就走多久,不能与你的路有多苦,我都会与你同在!!
AFP又下降了一点点,2.64,虽然可能是误差,也足够让人觉得惊喜。除了直胆还是高出了2个点以外,其他的一切数据都变得正常了,包括生活。这期间买了车子,经常出去自驾游。要不是胸口的伤疤会在下雨天隐隐作痛,会觉得一切好像都没有发生过。
再一个月就满2年了,今天血液检查的结果一如既往的好。不过还是要等明天的磁共振结果。这2年的酸甜苦辣只有经历过的人才能体会。现实生活中要将病人的情况瞒着朋友瞒着亲人,而且还不能把负能量传递给病人,很多委屈都自己憋在心里无处发泄,检查结果出来的那一刻会觉得一切都是浮云,爱人健康的在我身边就好。3.12应该是个好日子吧,我俩打算那天订婚了,11月25号6周年的时候领证,11月29日据说日子特别好,那天结婚。怎么说呢,就像是自己给自己安了个定时吧。有时候看着爸妈什么都不知道为了我的婚事忙前忙后,会觉得特别不孝,可让我分手简直比杀了我还要难。天涯有一种被骂的很狠的人叫圣母,我觉得我可能就是属于那一类的。路上看到小猫小狗受伤了都会停下来帮忙,更没有办法做到直接分手一走了之。所以,就算有一天这个爆油油油炸了,我也只能心甘情愿的认了。不过我坚持认为这个是老天爷和我开的一个小小玩笑,要不然怎么会冥冥之中提醒我2年前去做个莫名其妙的检查呢。未来应该是美好的~~~
2017.3.23更新:5年前的16号是手术的日子,这次检查除了胆红素还是高了店,肝硬化,胆囊炎和胆结石依旧存在,再,算是一切正常吧,因为医生也说这些比起来都是小问题,不影响就不用理会,真的不会影响吗

已有 3 人评分现金 收起 理由
挚友888888 + 4 到了5年,一定会到50年!希望混蛋再不出现.
jjl56723 + 4 只有4份的权限,太少了。祝福你们!.
老胶东 + 20 祝福永远健康下去

总评分: 现金 + 28   查看全部评分

你要给我拍一辈子的照片~!

现金
65 元 
加油

现金
638 元 
好消息。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

是华蟾素吧。其实抗病毒就够了,药不用多吃。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

注意定期复查。经济许可的话,可以从现在开始了解一些肝移植方面的信息,万一复发的话尽快考虑移植。祝好!

现金
535 元 

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福

出院后记着规律生活、适度运动、饮食清淡、营养均衡,保持乐观精神。相信会越来越好~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 我与你同在 的帖子

华蟾素,吃完了就不吃了,定期检查,分化程度不怎么好,要的生活质量,高高兴兴过好每一天。

现金
63 元 
我跟你一样,11年10月在南京二院的做的手术,然后又做了化疗。目前各项指标都还好,我们大家要有信心。开心过好每一天。

现金
504 元 
回复 naissine 的帖子

是的,最近一直在看这方面的消息,真希望移植能一劳永逸,这样担惊受怕的日子太难熬。
你要给我拍一辈子的照片~!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 17:41 , Processed in 0.017844 second(s), 12 queries , Gzip On.