15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 新人报到,请问乙肝病毒携带者可以做军校老师吗? ...
楼主: siyatou
go

新人报到,请问乙肝病毒携带者可以做军校老师吗?   [复制链接]

现金
755 元 
查了下规定,是我弄错了……三部委的通知对军队无效,,,所以携带者是不能当军人的。。。
多谢楼上的指出哈。。。
北京益仁平中心,法律咨询热线010-51917982,0371-67956079或0755-86097450反歧视邮箱:[email protected],就业反歧视维权手册:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc

现金
424 元 
回复 siyatou 的帖子

按照条例,文职人员的身体条件,参照应征公民体格检查标准执行
因此,楼主过关很难。。。
天无绝人之路,人生不是就进军队这条路。。。

现金
424 元 
回复 我爱hbv 的帖子

按照常理,军队还是要准备上战场的,流血受伤,甚至献出生命的,军人这个职业,理论上讲,训练的艰苦程度,对体质的要求条件,应该等同于甚至高于特警的,而且军队毕竟平时过的是集体生活,因此,对乙肝说不,也是正常的。
当然,现在是和平年代,也许很多战友从维权的角度提出异议(据说,一些外军是对战友开发的,但具体数字没统计过),但个人认为,还是不要一概论之的好,毕竟,外军武器是高科技,近视眼都可以当兵,我们的军队武器水平要差,踢正步,跑五公里越野什么的,是家常便饭,就当是国家对我们的身体的爱护吧,对吧?
再说,韩国,台湾的很多明星想不服兵役,还躲不掉呢,我们何苦为军队这一个职业较真呢?关键是整个社会心理上消除对乙肝的歧视,绝大多数职业由于不需要考虑传染问题而对乙肝的宽容

现金
21 元 
回复 YILUYOUNI 的帖子

不入军籍,非现役文职教师。

现金
424 元 
回复 siyatou 的帖子

非现役文职教师,也是参照应征公民体格检查标准执行
也就是也要测乙肝的。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:25 , Processed in 0.020259 second(s), 9 queries , Gzip On.