15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 为什么我关于介入我听到的和看到的那么不同? ...
楼主: 杠头
go

[其他] 为什么我关于介入我听到的和看到的那么不同?   [复制链接]

现金
248 元 
介入治疗应该是不能手术的最佳首选,但同时肯定是会对身体有伤害的。我是开始一年半做了六次介入,两次射频,现在有七个月没有做了。现在感觉还不错。本人认为少做为好。
---   活着是种修行   ---   死是另一种存在   ---   ---   ---

现金
65 元 
我妈的情况是这样的,CT显示:肝右叶见多个低密度病灶,位于S8/S7/6/5,相互融洽,范围约70MM×71MM,形态不规则,密度不均匀,边界不清楚
门静脉右支癌栓

2012年3月7日,经介入医生评诂:肝内肿瘤病供血丰富,门脉主干通畅,肝功能B级,可考虑介入

现金
137 元 
应该是每次的剂量都很小

现金
145 元 
远娟 发表于 2012-3-7 17:46
我妈正考虑要不要做介入,因为怕反应痛苦,如果象你爸那样没什么反应就好啦,
请问你爸做介入费用要多少? ...

我父亲是教师,属于事业单位公费医疗那种,做介入连出院时候开的药费一共花了将近2800元。如果是医保的话要多一些,据同病房的病友说有时候4000多有时候不到4000,应该在3500-4500之间。介入手术如果不报销的话费用在2万-2万三四之间吧。主要有些是10%自费的,比如那个介入的管子就要自费900多,开的药槐儿颗粒、白介素、螺旋藻都是10%自费的。

介入完了医生规定24小时以后才能下地,结果那些做了十几次的病人基本6个小时就下地自己上厕所了,8个小时后就行动自如串病房聊天了。有个做了17次介入62岁的老头做完介入就一直靠在床上拿笔记本看连续剧,看了6个小时下地。反正我看到的做完介入的5个人没人有不适反应,听到的也是绝大多数没反应,看门大姐说被药物控制了,谁知道呢。

介入对身体有损伤是肯定的,旁边床老头今年82了,09年10月左右发现的,做了19次介入,他讲话09年发现之前他一口气上10层楼没问题,现在爬不了楼了。这个老头讲他一年手术费+药费花3万左右,基本上一个多月介入一次,有时候病情几个月没发展也坚持来介入,跟按点上班一样,我问他为什么?他讲话:预防。

现金
65 元 
谢谢你的回复

现金
904 元 
kk索 发表于 2012-3-8 05:50
回复 玉米须 的帖子

请问,你还配合别的什么药一起治疗吗?盼回复

一直吃中药.

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

介入后的反应大小一个是因人而异,一个是介入过程中给药量的关系。药量给得大,一般来说术后反应较大,药量小,基本没反应。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

kk索 发表于 2012-3-8 08:49
回复 玉米须 的帖子

中成药,还是煎药,有没有吃靶向药呢?

玉米须吃的是煎的中草药。目前没吃靶向药。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
64 元 
回复 杠头 的帖子

请问介入一次的费用是多少?

现金
904 元 
回复 杠头 的帖子

介入怎么能这样做?过犹不及啊.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:28 , Processed in 0.014176 second(s), 10 queries , Gzip On.