肝胆相照论坛

标题: 拿到化验报告,狂喜啊 [打印本页]

作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-23 10:42     标题: 拿到化验报告,狂喜啊

前天是宝宝正好三个月,下定决心带她去抽血检查。昨天去拿了化验报告,狂喜啊!只有第二项是阳性,其余全阴,埋在妈妈心里多年的包袱终于放下了。
      我去年34岁的时候生的宝宝,我是大三阳,是母婴传播的,那个年代不懂,我和妹妹都是大三阳,DNA是10的7次方。这个病在读书,就业,婚恋方面所受的歧视我是切身体会,一直拖到两年前才结婚想要宝宝的。结果怀孕困难,最后选择了试管婴儿,妈妈的好运气也就开始了,哈哈。
      别人的试管做很多次都不成功,我的宝宝是一次成功的,怀孕过程很顺利,没有孕吐,怀孕后期七,八,九打了三针球蛋白,都是打的400单位的。产检都显示宝宝发育很健康,最后在38W+5剖腹生下了宝宝,生下来打了200单位球蛋白和第一针疫苗。
      生的时候医生就给查了脐带血,结果是和我一样的大三阳,知道结果的时候还在没出院,马上眼泪止不住哗啦啦嚎啕大哭,家人一阵劝,怎么也收不住,当时就感觉是我害了宝宝,让她步我的后尘来这个世界受人歧视。医生也解释说这个结果不一定准确,可能是混了我的血,反正这三个月看到宝宝乖乖的样子就揪心。
      现在好了,结果出来了,我的宝宝很棒,她是健康的,抗体有700多,她可以和所有小朋友一样生活,成长,竞争。
      总结一下我的过程,心态一定要放平和,按照医生说的阻断方案去做,做了所有的事情之后就选择相信自己的宝宝吧,她其实是很棒的。我的宝宝现在三个月,身体很好,我也恢复很好。祝福我全家和所有的乙肝母亲都能够健康幸福。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: Cuiruwen    时间: 2012-2-23 12:45

祝福
作者: yuyu1115    时间: 2012-2-23 13:56

祝宝宝健康成长!
作者: 神马    时间: 2012-2-23 16:00

作者: qiaoerfeng    时间: 2012-2-23 16:42

真为你高兴。
作者: 雁过留声    时间: 2012-2-23 18:45

作者: woaiwujianiuniu    时间: 2012-2-23 18:51

楼主怎么会想到生下来就检查呢?我不打算检查哦,到7个月的时候再检查,呵呵。
作者: 宝贝安康    时间: 2012-2-23 18:55

恭喜
作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-23 21:09

回复 woaiwujianiuniu 的帖子

是因为脐带血大三阳,宝宝有感染的可能性,尽早检查可以尽早应对。现在知道了宝宝是健康的,不知道有多开心

作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-23 21:12

回复 雁过留声 的帖子

请教版主,接下来我还要做什么呢?平时还要注意什么呢?现在的抗体是不是打球蛋白的结果呢?什么时候要复查?
作者: 雁过留声    时间: 2012-2-23 21:36

小胖子妈妈 发表于 2012-2-23 21:12
回复 雁过留声 的帖子

请教版主,接下来我还要做什么呢?平时还要注意什么呢?现在的抗体是不是打球蛋白的 ...

是乙肝疫苗的结果。

宝宝在接种乙肝疫苗后基本都能产生抗体,但由于婴儿的免疫机制不健全,抗体维持的时间也较短,所以会有部分宝宝在二岁左右时就查不出乙肝抗体,或抗体滴度很低,此时可再打一针疫苗。若产生了抗体,则无需再次接种全程乙肝疫苗。日后抗体滴度慢慢下降的,抗HBs>10mIU/ml为有效保护性抗体;

作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-24 09:51

版主,那就是说我两岁左右再带宝宝去检查一遍就可以了,不需要频繁检查了是吗?

作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-24 09:52

版主,那就是说我两岁左右再带宝宝去检查一遍就可以了,不需要频繁检查了是吗?

作者: 四月花开    时间: 2012-2-24 10:04

回复 小胖子妈妈 的帖子

我觉得是的,你家才三个月,都700多了,等6个月再一针疫苗,那就是1000都超过了,这样子二岁再查就可以了。
作者: 宝儿1013    时间: 2012-2-24 10:18

沾沾喜气  我也准备要宝宝了
作者: 聪明点点    时间: 2012-2-24 10:21

这么早就可以检查了吗,不必熬到7个月吗?楼主妈妈,抽血是宝宝足跟血,还是抽的哪里的血啊???
作者: ziyoufeixiang    时间: 2012-2-24 11:11

小胖妈妈 你打第二针免疫球蛋白了吗?
作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-24 11:32

回复 聪明点点 的帖子

可以的,抽得是头上耳朵后面的一个血管,我们这里的医院家长负责把孩子的手脚按住,有护士来按头,抽血很顺利,就哭了两嗓子

作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-24 11:35

回复 ziyoufeixiang 的帖子

半个月的时候打了的,出生查脐带血是大三阳的时候,产科医生就嘱咐了半个月的时候一定要打第二针球蛋白,打了200单位。脐带血结果好的话那就肯定是好的,如果不好也别担心可能是大人的血,两个月就可以查孩子的血了。
作者: 风中追风    时间: 2012-2-24 12:38

脐带血大三阳,宝宝有感染的可能性,尽早检查可尽早应对------如何应对?
作者: 风中追风    时间: 2012-2-24 12:39

2、3岁查都可以。之后6岁查一次,就彻底不纠结了。
作者: 厚朴    时间: 2012-2-24 15:28

恭喜楼主,看的我热泪盈眶了
作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-25 17:45

回复 风中追风 的帖子

我也不知道如果感染上了怎么应对啊,看了医生说两个月就可以查了,反正早知道早放心

作者: 幸福999999    时间: 2012-2-25 19:04

作者: YUEYANBING    时间: 2012-2-25 19:16

作者: 库库尔坎    时间: 2012-2-26 17:33

祝福
作者: 妈咪小小123    时间: 2012-2-27 01:11

我是健康的 我老公大三阳  脐带血化验是合格了 那是不是代表我儿子也是健康的?但是我儿子的血型跟我老公  我担心啊~
作者: y273575557    时间: 2012-2-27 04:33

雁过留声 发表于 2012-2-23 18:45

金玉良言……
作者: sundew    时间: 2012-2-27 09:31

恭喜你~我们情况类似,我的宝宝也健康
作者: health520    时间: 2012-2-27 10:07

作者: 轻轻松松    时间: 2012-2-27 11:09

祝福楼主!也粘粘您的喜气!
作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-27 13:37

回复 妈咪小小123 的帖子

脐带血是好的肯定是好的了,只要打疫苗产生抗体就行了,跟血型没关系吧

作者: 妈咪小小123    时间: 2012-2-27 21:19

我是健康的 还有抗体 而我老公是大三阳  现在脐带血全部化验合格,适合存放
只是我现在担心我儿子的问题, 不知道我儿子是不是也健康的!

作者: 背对背拥抱    时间: 2012-2-28 13:49

作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-2-28 14:43

回复 妈咪小小123 的帖子

别担心,肯定是健康的

作者: dindinova    时间: 2012-2-28 17:11

祝宝宝健康成长!

作者: longbaoma    时间: 2012-2-29 12:01

小胖子妈妈,看的我好激动啊,我2月19号生的孩子,不知道你是在哪家医院生的,我孩子在佑安,生的时候不知道是脐带血还是静脉血忘记问了,化验一三五阳,我坐在病床上自己哭了半天~~雁版主安慰说没事,现在快15天了,心里还是很七上八下的~~

作者: 小胖子妈妈    时间: 2012-3-2 13:07

回复 longbaoma 的帖子

第二针球蛋白要打,两个月就可以化验了。我们的宝宝很棒的

作者: Lin-Rabbitの    时间: 2012-3-2 13:38

真好
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-16 05:22

接好运棒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5