肝胆相照论坛

标题: 切脾时能一起把肝癌消灭和做介入吗? [打印本页]

作者: 五公子    时间: 2012-2-18 19:38     标题: 切脾时能一起把肝癌消灭和做介入吗?

我妈在天津传染病医院,检查是小肝癌、还得切脾,我想问问,能不能切脾的时候一起拿下肝癌或者做次类此介入效果的手术!医院给我妈先做了射频,然后介入,然后切脾!!我很奇怪,为什么不能一起做?射频和介入的优越处不就是微创吗??既然还得切脾,反正得开刀,难道不能一起在做吗?那段时间很乱,没考虑到!而且,切脾后还让我们在距介入手术一个月的时候,在做一次介入,然后还得做,慢慢的隔2个月,3个月的做。最后维持在每隔4个月做一次的水平!我强烈怀疑他们这是想创收!!
作者: naissine    时间: 2012-2-18 19:51

传染病医院?一般这种医院的肝胆外科方面都不会是专长吧?感觉治疗的思路很乱,策略不合理。建议转到肝胆外科较知名的大医院。
为什么要切脾啊,是有脾亢吗?建议看看liver_GZ医生的文章:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-716289-43-1.html 肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融
并可向版主咨询,第一,脾亢的治疗是否必要,若必要的话应选择何种治疗方式;第二,评估迄今为止肝CA问题治疗的成效,指导后续检查/治疗方案。
作者: 五公子    时间: 2012-2-18 20:49

谢谢楼上!
作者: naissine    时间: 2012-2-18 20:57

五公子 发表于 2012-2-18 20:49
谢谢楼上!

刚看了你另外一个帖,才知道敢情你们是射频也射了介入也做了脾也切了才上来问的……囧里个囧……

作者: 五公子    时间: 2012-2-18 23:03

问好了结果,决定我找不找医院麻烦啊
作者: 明月87923    时间: 2012-2-19 08:33

回复 五公子 的帖子

你想找医院麻烦啊,这里回帖只是建议,都不专业,你去医疗鉴定去吧。
作者: 飞越    时间: 2012-2-19 09:46

好几项一起做你妈妈有那个体力吗?做一项就得恢复几个月,无论微创还是手术不是开玩笑的事。当初我也想肝脾一起做实际不是那么回事,医学上的事医生是内行,尊重医学吧。医生是对病人负责任的。现在的主要任务的让你妈妈怎样尽快恢复健康。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-19 11:55

作者: wuzhji    时间: 2012-2-19 22:16

无论怎样做医生都在为病人设想的。治疗的好坏就要看医生的专业水平了。把时间花在你妈妈身上吧。
作者: naissine    时间: 2012-2-19 22:37

wuzhji 发表于 2012-2-19 22:16
无论怎样做医生都在为病人设想的。治疗的好坏就要看医生的专业水平了。把时间花在你妈妈身上吧。 ...

“医生都是在为病人设想”,这话太绝对了,虽然肯定有为数不少的一切从病人利益出发的好医生,但不会是整个群体。为了多拿回扣而给本来只需要一倍剂量药物的病人用上两三倍三四倍,这并不是多稀奇的事情,也并不是著名医院大型三甲医院就没有的事情,并非我臆造或夸张,而有确实证据,业内不是秘密。

不过,楼主这种情况,要举证医生的医疗决策造成了严重后果(如果出现严重后果的话),证明二者之间有明确的因果关系,极端困难。所以如果要告,最大可能是伤神费力而徒劳无功。

所以我对最后一句“把时间多花在你妈妈身上吧”非常赞同,这就是我想对楼主说的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5