15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
462 元 
潜规则,很正常,医生要吃饭。

现金
177 元 
回复 大旺 的帖子

请教大旺医生,乙肝肝硬化,脾肿到多大要做栓塞或切除?

现金
1063 元 
大旺 发表于 2012-4-8 15:50
肝癌大约70%发生在肝硬化的病人身上,30%发生在轻度慢性乙肝或者一般的HBV慢性携带者身上。没有肝硬化直接 ...

如果是轻度纤维化已经抗病毒了呢,这个概率会不会再继续下降?这个概率统计看得有点难过啊

现金
1063 元 
大旺 发表于 2012-6-10 16:14
先一个一个的跟你说,世界上目前没有抗肝纤维的药物,你吃的这些中成药都是安慰剂。这些所谓的药不可能也不 ...

大旺医生,看了你的这个帖子,心情好沉重,我也不知道我已经是否肝硬化了,恩替抗病毒了九个月,B超不但没有改善,好像还恶化了,,这是去年抗病毒前的两个月做的检查,这是今年抗病毒以后九个月了,做的检查,感敏DNA也阴了,从B超的结果是否说明还在硬化的路上吗?伶,像我们这种还没有硬化的,已经抗病毒了,发生癌症的几率还会有30%吗?

现金
201 元 

CT报告:肝右叶见一稍低密度灶,大小0.8*0.5,性质待定,建议进一步MRI检查。请问老师,是不是早期肝癌?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
177 元 
请教大旺医生:
  2017年6月CT结果:肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、双侧肾上腺,右肾未见明显异常改变征象(左肾因左侧输尿管上段有结石,有积水)。结合肝功化验结果:总胆红素39.8(参考值:3-22)、直接胆红素10.26(参考值0-5)、间接胆红素29.5(参考值0-16)、碱性磷酸酶149(参考值30-120)、纤维结合蛋白180(参考值180-280),其他结果正常。乙肝五项1、5阳性,DNA定量检测低于下限(2016年5月,10的5次方),B超:门静脉增宽1.5cm(2016年5月,门静脉1.0cm)、脾肿大厚4.7cm(肝硬化改变)(2016年5月,脾大小正常)。
  2016年5月开始上恩替,到2017年6月,3次DNA检测均低于下限值。
  在省内最好的三甲医院做的检查,医生也没有更多的回答。请问大旺医生,现在病情怎么样?治疗的话也只能抗病毒、吃恩替吗?

现金
201 元 
玉龙可乐 发表于 2017-9-29 16:58
请教大旺医生:
  2017年6月CT结果:肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、双侧肾上腺,右肾未见明显异常改变征象(左 ...

以我的经验,西医就这样子了,抗病毒,加强营养,对症治疗,外加定期复查,特别是胃镜检查,预防出血。中医则讲究调理,抗癌。

现金
177 元 
回复 星沙kk 的帖子

谢谢,非常感谢。

现金
6 元 

大旺医生您好,我父亲63岁,2016年查出来肝硬化腹水,静脉曲张,咨询过医生,说这个年纪不适合肝脏移植.在医院治疗后,目前没有腹水,一直吃恩替卡韦,2017年12月检查,查出来1.8X2.5的小病灶,后来在医院的介入科咨询,说他们不做,因为我父亲的血小板低,风险大,他们不愿意承担风险,后来又到外科咨询,说可以做射频消融治疗手术,就这样做了射频消融.后来我不放心又到不同的医院咨询过,说应该介入治疗,把我弄糊涂了,到底哪种治疗比较好.3个月后复查.医生说我父亲的肝脏萎缩的厉害.我很担心,3个月是不是太长了,担心有其他不好的情况发生.平时看我父亲精神状态很好,每天在家里唱唱歌.但是这个硬化和静脉曲张怎么治疗比较好.问过医院的医生说,等有情况的时候再治疗,方法是脾栓塞.但是我昨天看轮上上说射频消融治疗脾大很好,而且有可能让肝脏有变好的可能. 请问,我父亲的情况应该如何治疗?谢谢

现金
79 元 
回复 皮迪克 的帖子

我爸62岁还能做肝移植手术,术后18天就出院了,到现在3个月了,恢复得很好呢,所以,63岁完全可以做手术的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 07:02 , Processed in 0.019544 second(s), 10 queries , Gzip On.