肝胆相照论坛

标题: 各位战友分析一下吧!(更新2019年2月份结果,大三变小三了 [打印本页]

作者: LGDXZX    时间: 2012-1-27 18:18     标题: 各位战友分析一下吧!(更新2019年2月份结果,大三变小三了

2000年发现是大三,肝功一直正常,未用药,半年左右检查一次。2018年七月份肝功大涨,疑似发病,以下是检查结果
DNA8次方
B超正常
[attach]519788[/attach]

2018年8月检查结果,DNA7次方,B超正常,两对半定性大三

[attach]520059[/attach]

[attach]520057[/attach]

2018年11月仍然检查结果仍然不正常,后来就到了2019年2月再次复查。这期间我能感觉到身体确实有变化,腹胀消化不良的症状没了,尿黄的症状也没了。
以下是2019年2月份结果,肝功正常,DNA3次方,两对半小三

[attach]521638[/attach]

[attach]521639[/attach]

麻烦战友们帮忙分析分析

作者: acaiplus    时间: 2012-1-27 18:22

化验结果上看,很正常。戒酒、戒熬夜,适当运动,活过99绝对没问题
作者: LGDXZX    时间: 2012-1-27 18:26

能不能详细点呢
为什么第3项,第4项都有,另外数值的高低有意义吗?
作者: LGDXZX    时间: 2012-1-27 18:30

潜水有段时间了 知道船长和王医生是高手,麻烦给小弟解释解释,自己不太明白
作者: acaiplus    时间: 2012-1-27 18:49

乙肝病毒携带,没有复制。肝功正常,免疫耐受期。保持好可以和正常人一样的活过百年。还要解释吗?
作者: z3f    时间: 2012-1-27 19:36

LGDXZX 发表于 2012-1-27 18:18
这个是B超

定量  我们县的医院做不出DNA定量

B超没有明显异常!
国产定量为大三阳!
肝功正常,谷丙接近参考上限!
以上目前来看,情况良好,定期复查即可!
远离酒精熬夜劳累和各种伤害肝脏的坏习惯!
你就是个健康的携带状态,该干嘛干嘛!啥都不耽误!
就是这样!
作者: LGDXZX    时间: 2012-1-28 10:06

回复 z3f 的帖子

非常感谢船长的回复
以后定时复查

作者: z3f    时间: 2012-1-28 14:20

LGDXZX 发表于 2012-1-28 10:06
回复 z3f 的帖子

非常感谢船长的回复

嗯,好的!
作者: 东海岸    时间: 2012-1-29 20:15

数值的高低无意义
作者: quyancheng520    时间: 2012-2-1 12:44

回复 z3f 的帖子

船长,你好,前两天去医院检查,我肝功正常,以前有不正常过,但是B超显示 肝脏回声稍增粗,脾脏轻度肿大。 乙肝大三阳有六年左右了,不是母婴传染。  我现在是不是变严重了   我才二十七岁啊,跪求解释
作者: z3f    时间: 2012-2-1 13:13

quyancheng520 发表于 2012-2-1 12:44
回复 z3f 的帖子

船长,你好,前两天去医院检查,我肝功正常,以前有不正常过,但是B超显示 肝脏回声稍增 ...

定期监测肝功和病毒量水平变化!

不知道有没有服用保肝降酶药的情况呢?
B超回声增粗增强是战友们的常见现象!
如果脾大(具体多大),就要定期复查!
可以加查其他肝组织情况!
比如飞波,加强CT,核磁共振和肝穿等项目!
搞清楚自己的病情,如果肝功正常就要知道肝组织情况如何?
知己知彼!
就是这样!

作者: LGDXZX    时间: 2012-4-21 14:42

4月17日的复查结果
各位战友麻烦分析一下
e抗原好高呀

作者: LGDXZX    时间: 2012-4-21 18:22

没人理我呀
作者: z3f    时间: 2012-4-21 19:45

LGDXZX 发表于 2012-4-21 18:22
没人理我呀

E抗原是病毒复制指标!
E抗原定量高,说明病毒复制活跃而已!
只要肝功正常,肝组织健康良好就行!
一般来说,E抗原定量水平和DNA水平是正相关的!
就是这样!
作者: z3f    时间: 2018-7-10 10:41

LGDXZX 发表于 2012-1-27 18:18
这个是B超

定量  我们县的医院做不出DNA定量

谷丙380,谷草135,转肽酶210,胆红素正常,第一次发现异常,未必是第一次异常,可能异常时间持续有一段时间了;
初次发现异常,胆红素正常,没有黄疸说明肝脏并未出现实质性受损,可以先观察一段时间再看看其变化趋势;
肝功正常的携带状态期间,半年到一年查一次,12年到18年近7次的复查结果都是正常的吗?只是今年查,才发现肝功能异常了
作者: LGDXZX    时间: 2018-7-10 10:44

回复 z3f 的帖子

谢谢船长,再上次查是五个月以前,转氨酶正常但接近上限另外我最近半个月消化不正常,胃胀,跟胆囊息肉有关?胆囊出问题了

作者: z3f    时间: 2018-7-10 11:52

LGDXZX 发表于 2018-7-10 10:44
回复 z3f 的帖子

谢谢船长,再上次查是五个月以前,转氨酶正常但接近上限另外我最近半个月消化不正常,胃 ...

很多人发病时都是肠胃不适,都以为是胃病,但到医院检查发现大都是肝功能出现问题了;
而肝功能出现明显异常了,大多都是被认为是肝炎发作的表现;而肝炎发作期间,会伴随着发生胃部不适的症状出现的;
也就是说肝炎发作而导致出现的胃胀和胆囊息肉或胆囊炎等不适症状的出现的可能性极大;如果排除了各种非乙肝因素可能导致肝功能出现异常的可能性了,在确定为乙肝为最终元凶了,通过一段时间的观察,并未出现自稳的趋势的话,那么做好抗病毒治疗的准备就是一个明智的选择了
作者: LGDXZX    时间: 2018-7-10 12:12

回复 z3f 的帖子

明白了,谢谢船长!
作者: Hepbest    时间: 2018-7-10 13:21

2018年7月份检查结果:
B超正常
DNA 1.88 *10 7次方,肝功已经异常;

可以考虑抗病毒啦

作者: caterry    时间: 2018-7-10 14:32

大三阳,e抗原数值高,提示病毒活动剧烈。
肝功能ALT\AST异常,胆红素正常。
病毒高复制。
没抗病毒的抗起来,已经抗的继续抗。
作者: LGDXZX    时间: 2018-8-7 14:13

各位战友,7月发现肝功异常,我又观察了一个月,更新8月份结果,转氨酶下降了一半,继续观察吗?
另外B超上个月显示有胆囊息肉,这个月没有了,消失了?还是医生没看到?
作者: 小少爷    时间: 2018-8-7 22:12

你的两对半没有单位吗?建议抗病毒,六次方不用等自愈。
作者: LGDXZX    时间: 2018-8-8 13:07

回复 小少爷 的帖子

两对半就是普通的定性,不是做的定量。有抗的准备,想再观察两个月,要是转氨酶一直降就比较纠结抗不抗了!
作者: z3f    时间: 2019-2-17 16:26

18年7月到11月期间有过转氨酶异常的情况,到了19年2月份,两对半从大三阳转成小三阳,异常的肝功能已经恢复正常了,病毒量也从7次方降至3次方了,排除非乙肝因素导致的转氨酶异常的可能性之外,那就是乙肝发病,出现了肝炎,通过7-8个月的观察,病情逐渐趋于稳定了,本身乙肝是可以出现自稳自愈的,这里出现的就是自稳;如果检测肝组织项目,除了B超之外,可以看看肝硬度扫描,都是正常的话,说明炎症和纤维化都是趋于正常的,如果进行肝穿刺,即便是肝功能一直都是正常的乙肝病毒感染者来说,也不能一定都能得出没有任何的炎症及纤维化的,只是级别相对较为轻微而已

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5