15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 中药抗癌说法。求助
楼主: jj1314179
go

[其他] 中药抗癌说法。求助   [复制链接]

现金
51 元 
我们在中大肿瘤医院的李连华那里看,才看了两个星期,不过最近去得时候,有个乳腺癌的病友说她是复发的,看了喝了李连华的药(不知喝了多久)照ct,肿瘤缩小了,她没打化疗的。
我也不是说中药一定有用,可能看体质吧,有人效果好,有人效果不好。
不过听了那位病友,心中还是有点鼓舞的,有点希望的。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

看楼主第一帖说,介入几次后肿瘤缩小不少,门静脉边的肿瘤是比较难办,但还是建议楼主多找几个权威大夫,评估下切除的可能性。不过如果小病灶较多,那确实难以切除了。门静脉边的肿瘤有病友试过伽马刀放疗,楼主可以和医生商讨下可行性。

楼主最好把最近的CT片贴上来,请版主GZ医生高诊下,他一定会给你专业合理的治疗建议。

至于中药,玉米须已经说得非常透彻了。好的中医开出的中药会有一定的作用,但指望中药创造奇迹也是不太现实的,尽管它创造过奇迹,但毕竟几率太低、极低。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
54 元 
回复 妈长命百岁 的帖子

很谢谢。看到真有的的病人真的也是只喝中药,心里很是安慰。
其实在我身边也是听了不少的例子是喝中药都活了个几年了。都没有事,
就说是复查都没有。
所以我也才去打听在那里看的中药才有过去看的,

现金
54 元 
回复 风吹白衣 的帖子

小病灶算是多的了,本来呢,不做介入那个小病灶是两三个,但是那个肿瘤太大,双不能切,
就不得不做介入,而以就目前来说。西医方面,不能手术的就是只能是介入为首选了,所以就做了介入。
第一个肿瘤是在大血管边,医生说不能做手术。那就做介入了,但是做了介入后,小病灶不知什么原因就
越来越多了,所以现在更不可能手术可以对我而言了,
至今现在也对介入是那没有信心了,所以想看看有没有用中草药治疗成功的。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

jj1314179 发表于 2012-2-8 09:48
回复 风吹白衣 的帖子

小病灶算是多的了,本来呢,不做介入那个小病灶是两三个,但是那个肿瘤太大,双不能 ...

现在你大的那个肿瘤已经缩小到5、6公分,小的也就2、3个,可以咨询下医生能否射频?把实体瘤搞干净,再加以中药维护防止,或者效果会更好些。
你在哪个城市?在北方的话可以到北京版主医生那儿进行射频;如果在南方,可到上海仁济医院找翟博医生射频,当然前提是评估射频可行。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
54 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢,我三次都是在中山大那边做的,
都三个月没有去复查了

现金
758 元 
回复 agent101 的帖子

赞同,病人要自己判断,选择一种最合适的。

现金
54 元 
无数次看到西医医生对中医的无知,一口气就说中医没用,
可是也无数次的听到中医对西医的批评。一下也说西医副作用。

现金
54 元 
好久没有新有朋友来看帖给我留言了,今天去复查了,情况很不理想,又长了一个5公分的肿瘤。
现在真的很晕,真不知道怎么治才好,
自已感觉中医是起不了什么作用。可是一方面医院的介入也治疗不出什么好的效果,
有看到帖的友友们懂得点经验有请多多给我留言几句,帮帮我,,,,,
现在我才30岁,想起这病,看到还不会走路的孩子真的心疼,
真的一点办法都没有,很麻木了,,,,,

现金
446 元 
加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:39 , Processed in 0.014858 second(s), 10 queries , Gzip On.