15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 中药抗癌说法。求助
楼主: jj1314179
go

[其他] 中药抗癌说法。求助   [复制链接]

现金
811 元 

现金
54 元 
回复 隽子 的帖子

谢谢 ,,
两天没来了。
很高兴今天又看到了友友们的留言。

现金
54 元 
回复 agent101 的帖子

我觉得也是不能全听医生的,如果现在我全听医生的。那么我每个月都是要去医院的,
经关系人介绍我有问过一个手术医生,不过他不是肿瘤的,他是什么都做的手术,只要他看得懂,他什么都切,
他跟我说这个病介入完全是不可以治愈的,只是暂时的控制他不要长大,破裂,只要你一旦介入。癌细胞会因介入的原因
而扩散范围。不过他也有说不是不能做,因肿瘤太大会有危险,适旦次数做介入就好。

现金
54 元 
回复 sfbdb2 的帖子

我至今也就用了两个月的中药了,
再用一个月中医就说要去复查,昨晚有跟中医通了个电话,他说三个月一个疗程,
如果现在去复查也没什么效果,看不出什么结果出来,再说我也是刚离做介入两个
月,他说如果有效果那也是介入的好转,不是他中药有效果。所以我也才觉得中医
不会那么骗人,他并没有夸他的药那么的神。

现金
54 元 
回复 玉米须 的帖子

今天不放心自已先去查了一下,血明天才知道,
B超还行,大小跟两个月前最后一次去医院查的差不好,
原来是10公分,。现在也就5公分了,但我的是在门静脉旁边,很多医生都不敢切,
说切的话很有可能下不了手术台,而且也不止只有这一个,还有几个小的,所以切也是‘
切不干净的,所长我就一开始没有打算过开刀的想法了。

现金
54 元 
回复 sfbdb2 的帖子

其实我现在也是拿自已的命在赌,
本来我也是只信西医,西医是那么的科学。然而我只了解了西医真的没办法医癌。
所以我真想放弃西医,就看中医,我真想赌一下,西医能医我的病也就是让我多活两到三年而以了,
也许中医能给我一条好的路,中医也是经人介绍,很多癌症的可以活了很久,我去看中医时,也是有
在那中医家里看过很多也是癌症的去问他,

现金
904 元 
回复 jj1314179 的帖子

专门看中医肯定是不行的,中医长于调理扶正,对局部作用比较缓慢,而肿瘤往往发展比较快,难免远水解不了近渴,所以在治疗初期,中医只能起辅助作用,比如减轻局部治疗的毒副作用等等,只有在肿瘤得到很好的控制后,中医才能发挥主力作用.我们都知道要扶正祛邪,可以把调理补益身体看作扶正,把局部治疗看作祛邪.那我们应该先扶正还是先祛邪呢?什么时候重点扶正,什么时候主要驱邪?          其实道理很浅显,根据治则,缓则治本,急则治标,正虚是本,邪实是标,癌证算是急症,应该先治标祛邪,就是说必须局部得到控制,就局部手段来说,西医效果更加迅速明确,所以在治疗初期如果只用中医是很危险的.再说一下这个先后问题,就我们的身体状况来说都属于邪实正虚,那我们就要考虑一个问题:到底是因虚致病,还是因病致虚?这个问题清楚了,怎么治也就明了了,我觉得应该是后者,我们是因为疾病的肆虐才导致身体虚弱的,所以说如果局部得不到控制,怎么扶正都没用的.

现金
54 元 
回复 玉米须 的帖子

真的一针见血,你说的真的道理,
对于我现在来说。刚到30岁的男性可以说是因病致虚吧,
不过3次介入也确实让我虚弱了不少,
现在想起去介入科对我来说真是个地狱。

现金
54 元 
一痛就快半个月,现在是正月十六,现在感觉一切正常。

现金
54 元 
有没有友友们知道有的个别例子服用中药可以的吗????
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:26 , Processed in 0.013591 second(s), 9 queries , Gzip On.