15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)
楼主: 妮妮橙
go

[早中期肝癌] 手术五年,我成了两个孩子的妈妈:)   [复制链接]

现金
143 元 
回复 妮妮橙 的帖子

楼主要真想怀孕抗病毒可用替诺福韦!是妊娠B级药!现在国外很多妇女怀孕抗病毒都用它,而且耐药性低!

现金
314 元 
回复 sunhy945 的帖子

嗯,您说的很有道理呢。我也是很纠结,希望能平安要个宝宝。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

妮妮橙 发表于 2012-4-17 18:02
白衣姐姐,给我一些建议吧。

谢谢妹妹信任
一直服用阿德,没有耐药迹象,情况良好,为什么要换替比呢?你看看这个帖子http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1084122-highlight.html,虽然这种不幸事件概率极小,但谨慎些更稳妥。

个人觉得术后才4个月就怀孕操之过急了些,肝癌术后2年之内都是复发活跃危险期,妹妹可以耐心平安度过2年后再考虑孕育孩子,这样对你自己和孩子都更保险。当然这只是我个人意见。

关于抗病毒用药对怀孕的影响、哪种药合适安全哪种药对怀孕不利,这些我都不太了解,你可以到生儿育女版看看,哪里有好多乙肝妈妈孕育生子的经验。http://www.hbvhbv.com/forum/forum-33-1.html
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
665 元 

一等功勋章

楼主已经做了肿瘤切除,现在不论它的恶性程度如何,但短期内不宜怀孕的,白衣在上楼说的没错,至少2年内不可以要孩子,我觉得时间上还要更长一些,这是对自己负责,对孩子负责,这种事不能随心做.怀孕期间要比平常危险,特别是快到生孩子前两三个月.所以要考虑好了,目前就是把所有的精力放在养身上,经过3年-5年的保养没有复发,那时候再考虑要一个孩子,时间很快过去的.楼主一定要想清楚了,特别你是一个女性患者.我等一个孩子等了10年了.加油

现金
886 元 
也许怀孕对你来说是一个契机呢,我遇到一位病友,她1987年胃癌,手术后一年怀孕,犹豫中保留了孩子,没想到这对她来说竟是个转机,那段时间体质异常的好,呵呵,生了个儿子。
父亲在远方。。。。

现金
886 元 
当然她到现在还健在,和她爱人无限的付出,良好的心态,坚持不懈的锻炼,食疗等等等等都有一一相连的关系的,就我个人认为,她当时还是冒着很大的风险的。
父亲在远方。。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

ctdy 发表于 2012-4-18 09:21
楼主已经做了肿瘤切除,现在不论它的恶性程度如何,但短期内不宜怀孕的,白衣在上楼说的没错,至少2年内不可以 ...

支持这位的观点。虽然可以理解楼主的心情,但还是得对自己和孩子负责。再耐心等待一段时间吧。

现金
2007 元 

守护天使

一年内不要怀孕,一年后如果身体好的话,顺其自然,必竟楼主年龄也不小了,有个孩子延续自己的生命,是人生乐事

现金
314 元 
谢谢大家的建议,非常中肯!我确实非常喜欢小孩子,也考虑到自己的年龄,所以有点着急呢。我会好好保养身体,加强锻炼,防止复发,希望能有好的身体,孕育一个健康可爱的宝宝。

现金
314 元 
回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐姐,我以前从没做过抗病毒治疗,一直以为自己只是携带者。手术后开始服用阿德福韦酯,术前病毒DNA97万,一个月后就<1000了,但阿德福韦酯是妊娠禁忌药,所以肝病科医生建议换成替比夫定。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:24 , Processed in 0.014595 second(s), 10 queries , Gzip On.