15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝病毒定量是阴性居然还是发展到了肝癌 ...
楼主: 云展云舒
go

[其他] 乙肝病毒定量是阴性居然还是发展到了肝癌   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

shirlenna007 发表于 2012-1-12 09:37
赞成白衣姐姐,我再解释一下,大家可以去乙肝交流版块看看,病毒DNA是外周血的病毒,测出来阴;但仪器 ...

DNA一直阴,真的得癌的概率就小很多吗——是不是又是一种纯粹基于统计意义的发现?别的人我不知道,这位兄弟,我从知道有这个DNA检测开始,就从来没有阳性过,从来都是低于检测值下限,还不是癌了,而且癌得很厉害。所以,我想说DNA转阴可能真的有意义,但是对于乙肝来说,目前定期检查才是最有意义的吧,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
630 元 
回复 wkx323 的帖子

小象哥哥:
   首先,我不是兄弟,我是MM
   其次,我不是战友,我是家属
   再次,我是混乙肝交流版的,对那边干扰素,抗病毒,DNA什么的“钻研”的比较“深”,但也经常溜到这个版块来学习一下,被你们乐观幽默和淡定的态度所感动,呵呵
 以前判断DNA病毒阴,都是<1000,但是目前艾迪康已经可以做到<20(50)。我们现在抗病毒的一般医院是做到<500。广州南方医院的骆老说,转氨酶好像是小于25,DNA<50,持续半年到一年,才是真正意义的小三携带,比较安全,当然也不是百分百,因为肝内的CCCDNA并没有消亡。所以我在想,会不会你们之前检测的都没有精确到这个程度。总之就是说,除去环境因素,遗传因素等,乙肝病毒永远是最大的内因。当然,现在讨论这个可能没有太大意义,无论如何,祝愿你们换得新肝也换得新生!健康幸福!

现金
630 元 
当然,定期检查绝对非常重要。不知道你们现在的定期是怎么个“定期”的频率??对于我来讲,现在在抗病毒期间,每3个月查一次肝功能,病毒,甲胎球蛋白,6个月查一次B超,但我心里还是忐忑不安,恨不得每个月就逼着亲人去查一次B超,我是不是有点矫枉过正了 ?呵呵

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

回复 shirlenna007 的帖子

我很好奇,你不经常来,怎么知道他是小象哥哥呢。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

shirlenna007 发表于 2012-1-13 09:43
当然,定期检查绝对非常重要。不知道你们现在的定期是怎么个“定期”的频率??对于我来讲,现在在抗病毒期 ...

你的检查频率够了,别把家人检查傻了,哈哈哈
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
630 元 
回复 sunhy945 的帖子

我经常来潜水,然后“飘”过——这版的几个大侠级前辈的帖子,我都拜读过,看到过象哥说自己是70末哈哈

现金
630 元 
回复 wkx323 的帖子

我经常把象哥签名中的“检查可过度”挂在嘴边,搞得家人都对我很烦——————不过我很懒,经常是嘴边叫嚣着,实际行动其实没有那么积极啦

现金
166 元 
sunhy945 发表于 2012-1-10 19:42
我dna阴了很多年,肝功能也正常,规规矩矩的抗病毒了5年,结果也是发现肝癌,所幸不是太晚,手术切除了。
...

请问你抗病毒用的是什么药?抗病毒前肝功和DNA的情况怎样?

现金
166 元 
回复 cavani7 的帖子

能介绍下你抗病毒用的药物及抗病毒之前的肝功和DNA情况吗?我在考虑抗病毒的事情,但很纠结。多谢!

现金
535 元 
  本人也是,本人是DNA 与乙肝表面抗原都阴,仍得CA。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:15 , Processed in 0.015567 second(s), 10 queries , Gzip On.