15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术切除是可切除肝癌的首选方案?欢迎大家参加讨论 ...
楼主: naissine
go

[其他] 手术切除是可切除肝癌的首选方案?欢迎大家参加讨论   [复制链接]

现金
1197 元 
渔舟唱晚 发表于 2013-6-11 16:19
癌症的早期和晚期其实意义并不大,关键是能不能改变自己的体内环境。

很有道理! 今天见到了复旦生命科学院的霍克克教授,他说人体内丙二醛是万恶之源,清除丙二醛才是健康的保证,他让我和先生做了一个实验,用日本“氧化值速测液”检测体内抗衰老指标丙二醛(MDA)含量。实验前他有预见性滴判断我先生体内丙二醛一定超过我,结果果真如此。

现金
1197 元 
很高兴看到naissine归来,小姑娘是 奉行善 的典范~

现金
926 元 
naissine 发表于 2011-12-29 17:06
庐山瀑布汗……真真惭愧死我也……
和白衣姐不一样的。楼主小妹区区在下纯属初学者,喜欢在病友帖子里胡 ...

希望我们犯过的错误其他人不要再犯。。。说的太好了。我当年就是这种经历,一看脾亢脾肿大,立即说准备住院切脾,我们根本不知道还有其他方式如套扎硬化剂等。结果年纪轻轻就切了脾脏,弄的现在想移植,徒增加很多麻烦。

现金
57 元 

关于手术与微创,刚经历过复发后射频,对于两种方式我们纠结后选择射频,把我们的感受写出,希望对其他人有所帮助。手术直观切除病灶,切缘也大,术后可以进行病理分析,复发可能与术中输血和挤压相关。射频在检测设备引导下进行,有B超下,CT下MRI下三种方式,复发的可能在于检测设备的精度及医生的经验,有射偏的可能。是否在血管旁血流造成射频温度降低灭活度差。由于我们这次位置靠中间,第二次手术难度大有输血和挤压可能,也小大约1COM。最后选择在MRI下射频。这边给大家一个建议,有条件的三个月一次的影象检查用MRI3.0吧,我们B超,MRI1.5都没检测出,由于甲胎敏感换了家医院做3.0才测出来。另外有种说法,射频后留在里面的组织类似灭活病毒,有短期增强免疫力的效果,权当安慰剂吧。就我们的了解和经历,首选还是手术稳妥,基本无残留,二选射频,残留可能性比手术大。介入对肝影响大就放后啦。

现金
70 元 
这个帖子太好了 看完了觉得自己对肝癌治疗的了解太缺乏
医生也是一副你听我的就好了的样子

楼主Mm 你这些知识都从哪里搜集来的?
我想了解一下巨型肝癌的个性方案 不知道从哪里开始~

现金
149 元 
小肝癌,3公分的,我觉得还是射频消融好 。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 08:36 , Processed in 0.015038 second(s), 10 queries , Gzip On.