肝胆相照论坛

标题: 高手请进,我这样可以停药了不 [打印本页]

作者: 埋头整理    时间: 2011-12-27 14:35     标题: 高手请进,我这样可以停药了不

各位好,请帮我分析下我是否可以停药。我20091月开始服用恩替卡韦,每天一片,1年后HBV-DNA转阴(<1000),肝功正常,大三阳转小三阳,于是在10年春节后停药。但因为工作原因,熬夜喝酒什么的,结果在10年年底复发,又恢复服用恩替卡韦。前几天去检查,HBV-DNA再次转阴,肝功也恢复正常。那么现在我这种情况是不是可以开始逐步停药了?或者改成隔天服用一片,这样也可以对病毒有个控制。老人说过是药三分毒,能不吃尽量不吃,我觉得有些道理,但这次复发把我弄怕了。

各位战友高手,我这个想法可行不?另外我知道熬夜喝酒什么的不对,今后我会注意的,大伙就别为这个喷我了,3Q

作者: 一半是记忆    时间: 2011-12-27 17:31

这个药要是服用就要做好长期的服用的打算,乙肝治疗本来就是个长期的过程啊。目前先稳定你的病情是关键,等病情稳定到比较好的状态时实在经济不允许,再咨询医生看看医生的建议。
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-27 18:42

大三阳转小三,再巩固1年,停药的话。在1年内大概有50%病毒反弹。
据说需要巩固3年比较稳妥。经济不好,可以考虑用阿德维持。监测dna。
作者: 天上的月亮    时间: 2012-1-3 21:20

如果你隔天吃药的话,恭喜你会很快加入耐药的一员,到时候可别后悔哦。
作者: 天上的月亮    时间: 2012-1-3 21:21

如果你隔天吃药的话,恭喜你会很快加入耐药的一员,到时候可别后悔哦。
作者: z3f    时间: 2012-1-4 07:16

埋头整理 发表于 2011-12-27 14:35
各位好,请帮我分析下我是否可以停药。我2009年1月开始服用恩替卡韦,每天一片,1年后HBV-DNA转阴( ...

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1049613-1-1.html
杰克的新帖子,希望大家都来围观!或是板儿砖,或是鲜花,或是掌声!多多益善!来者不拒!呵呵…我等你着你们哦!不见不散…

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5