15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲刚做完介入归来,祈祷中
楼主: 秋穆堂
go

[病历求助] 父亲刚做完介入归来,祈祷中   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

要移植,就没有所谓太早,只有悔不够早。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

秋穆堂 发表于 2012-2-17 10:41
手术一个半月复查结果:碘油沉积佳,甲胎降至2.9(0-20),肝功除r-谷氨酰转移酶高出一倍以外,其他基本正 ...

祝贺,介入效果很好的。介入后肝功不正常也是常事,观察吧。

如果有移植意向、且符合移植标准的话,当然宜早不宜迟。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
846 元 
介入还是少点好,往往于事不济。
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
24 元 
我妈也是小肝癌,先射频,在介入!然后切脾!我觉得为什么不切脾的时候一起把肿瘤手术呢??

现金
52 元 
回复 五公子 的帖子

你妈妈什么情况呢?有些可能切了损伤太大所以不切的。我爸就是,肿瘤位置靠中间,要是做手术得“挖”一块,损伤太大,所以做的介入。射频也不错啊,手术和射频生存率对比没有明显区别的,结合自身,选择最适合自己的方案才是最重要的。

现金
52 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐姐,白衣姐夫一直是我鼓励父亲的好榜样,我们是怕我们凑的钱只够做一次移植,早了万一出现排异什么的,岂不是没希望了?犹豫!   问移植医生,都建议移植,问介入医生,说现在没必要,不知如何抉择。  

现金
52 元 

回复 naissine 的帖子

naissine妹妹,看过你的帖子,学习了不少知识,你小小年纪懂这么多,看问题又很深刻,实在佩服。理解你说的后悔不够早,人在有选择时往往会犹豫,不知哪个是最佳选择,又不能试,所以还是不知如何选择,尤其我爸开玩笑说:“我对我这老肝还是有感情的”。我知道,他心里比谁都矛盾。   

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

秋穆堂 发表于 2012-2-22 08:55
回复 naissine 的帖子

naissine妹妹,看过你的帖子,学习了不少知识,你小小年纪懂这么多,看问题又很深刻 ...

做决策固然是很难的,咱们能做的只有尽量考虑周全,多方咨询,结合各专门科室医生的意见以及自己对病人情况和需求的了解来做决定。做了选择,就相信这样选比不这样选要好,不应总是回想如果当时选了另一条路会不会更好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:24 , Processed in 0.014097 second(s), 10 queries , Gzip On.