肝胆相照论坛

标题: 术后复发(还是白衣姐过来看看 [打印本页]

作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-23 09:06     标题: 术后复发(还是白衣姐过来看看

父亲手术后三个月不到,甲胎蛋白上升,放射学表现:肝右前叶见大小约3*2.8CM不规则斑片状稍长T1稍长T2信号,在DW1呈稍高信号,境界欠清,增强后轻度边缘强化,其后缘结节样强化,约5MM大小,延迟余等低信号,肝内血管未见充盈缺损,脾脏未见肿大,信号均匀,胆囊壁光滑,未见局限性增厚,胆管未见扩张,胰腺及所见双侧肾脏无殊,后腹膜未见肿大淋巴结,腹腔内无积液。
是复发了吗?复发两个?该怎么办啊?

作者: 冬树    时间: 2011-12-23 09:15

作者: jhzwxf    时间: 2011-12-23 09:17

复发可以做介入或射频呀,能做射频首先考虑射频,其次微波,再其次介入吧。
作者: 上官筝    时间: 2011-12-23 09:18

复发后继续治疗,射频、介入、切除、靶向药,和刚开始发现一样的治疗方法,这个毛病就像慢性病,要持续的治疗,一劳永逸的情况比较少的。
作者: naissine    时间: 2011-12-23 09:22

如果复发灶不大,可考虑无水酒精注射。
如果位置适宜,也可考虑射频/微波消融。
好像上个月才做过介入,且似乎效果有限,短期内再介入恐怕会有点吃不消。

如果短期内不能或不想接受局部治疗,也可考虑先用多吉美控制一下,待身体恢复较好后再伺机做彻底治疗。用版主医生的话说就是:
“针对肿瘤复发,可以评估局部治疗、分子靶向药物、化疗等,要做到适时应用、优化组合。”
适时应用优化组合八个字,真是知易行难呐,要求家属和医生对病人的情况有非常客观全面的把握,真正做好个体化治疗。
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-23 14:49

回复 naissine 的帖子

是的,我父亲11.7号做的预防性介入,内科医生意思是这次还做介入,哎。。。。愁啊愁
作者: raininsummer    时间: 2011-12-23 17:02

祝福,这个时候要有信心
作者: 中国老七    时间: 2011-12-23 19:45

回复 终日惶恐 的帖子

祝福你父亲!也关注你们。当时切除的大吗?彻底吧?要沉住气,老人就依靠咱们了!找个可靠的医院医生确定一下吧!祝好!
作者: 生命执着    时间: 2011-12-23 20:19

介入后如果栓塞效果好的话,可以做一次射频。
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-24 22:53

求大家指点迷津
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-25 10:26

路过的好心人帮忙啊
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-25 22:37

。。。。。。
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-25 22:38

明天医生就上班了,哎,,,真不知道何去何从
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-26 08:50

可能是介入没栓塞死吧。也不算完全独立的两个,后面那个5MM是连在前面那个一起的。楼上大家说得对,考虑到11月份刚做过介入,这次可以选择射频。
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-26 12:56

说是,肿瘤偏大了,已经不能做射频了
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-26 12:59

另外做完介入后多久可以吃多吉美呢
作者: 风雨相牵    时间: 2011-12-26 16:52

介入后10天这样复查一下肝功能,看肝功能情况吧,因为,多吉美影响肝功能。
作者: raininsummer    时间: 2011-12-26 18:00

去翟博那里看看可不可以射频,他对偏大的肿瘤射频有自己的经验

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5