15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 英国治疗经历
楼主: kbyaw88
go

英国治疗经历   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 D0CH 的帖子

要蛋定蛋定。初级阶段,百姓的钱要让一部分人先富起来。

现金
225 元 
回复 linx 的帖子

多谢大哥指点迷津。我也是估计AFP还是高,但是医生不告诉我数值。我2月6号有门诊,到时后再问问具体情况。如果凝血酶原正常的话,要求他给我预约肝穿刺。就是不想喝酒,我过年都不回去, 现在是滴酒不沾。
还有,肝硬化的话CT和MRI能不能看出来啊,医生都没有给我提到这个事情。不过我现在的感觉真的很好,脸色也变好了很多。

现金
225 元 
回复 我随心动 的帖子

请问版主,肝硬化的话CT和MRI能不能看出来,怎么我的医生都没有提到。我本来是预约了肝穿刺的,后来是凝血酶原不正常,才没有做。我下次门诊要求他再预约。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

kbyaw88 发表于 2012-1-18 19:32
回复 我随心动 的帖子

请问版主,肝硬化的话CT和MRI能不能看出来,怎么我的医生都没有提到。我本来是预约 ...

增强CT和MRI一般可以确诊硬化。
本人不是医生。

现金
5647 元 
kbyaw88 发表于 2012-1-18 19:32
回复 我随心动 的帖子

请问版主,肝硬化的话CT和MRI能不能看出来,怎么我的医生都没有提到。我本来是预约 ...

MRI结果很好的话,估计确实没什么问题,所以医生放心了,肝穿应该是没什么必要

不知道之前你做的“可疑病灶”是啥意思,或许问问医生看他怎么说?

之前alt1400多,预后估计挺好了

ps,现在国内也可以买到替诺了,一个月大概1400-1600人民币,需自费

现金
225 元 
回复 把握当下 的帖子

多谢战友。肝穿还在医生的计划中,要等我的肝功能正常才做。那个可疑病灶也不知道啥回事,医生也没解释(下次门诊在2月初)。现在问题是不知道上次的AFP和上上次(700多)比有没有下降 (两次AFP检测间隔只有10天左右)。现在吃替诺快两个月了,希望有个好结果。

现金
225 元 
回复 把握当下 的帖子

我现在吃得是替诺加拉米,不知道这种方法有没有必要。据说这种联合用药的安全性还没有得到长期检验。自己也不敢贸然停掉拉米,下次问问医生怎么说。这边和国内不一样,医生认为病人就是服从,不喜欢病人提出疑问,这边的病人也是很相信医生的,很少提出质疑。

现金
225 元 
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主。肝穿刺还在医生的计划内,只是在等我的凝血酶正常。这种情况,你看还有没有必要肝穿刺呢?

现金
5647 元 
kbyaw88 发表于 2012-1-20 19:34
回复 把握当下 的帖子

多谢战友。肝穿还在医生的计划中,要等我的肝功能正常才做。那个可疑病灶也不知道啥 ...

不客气。把你病史加入签名档2了

别担心,你的效果应该会很好,病毒随着肝细胞的死亡也大大减少了

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

kbyaw88 发表于 2012-1-20 19:48
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主。肝穿刺还在医生的计划内,只是在等我的凝血酶正常。这种情况,你看还有没 ...

既然开始抗病毒了,不确定是否必须肝穿,听医生的吧。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 00:38 , Processed in 0.016821 second(s), 11 queries , Gzip On.