15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 兄弟们帮帮我啊,年度体检了
go

兄弟们帮帮我啊,年度体检了 [复制链接]

现金
32 元 
本人从小就有大三阳,肝功能一直反复,平常一般都不吃药,因为知道这个月要年度体检,我在11月20号的时候去验了肝功能,谷丙转氨酶正常,谷草转氨酶39.6(正常35),我已经一个月煮菜不放油了。吃的都是蒸菜,很清淡,现在体检将至,我真的好怕,请问这个年度体检能不去吗?会不会几乎所有员工都会去?我想明天再去检查一次,但是我又怕抽了血会影响体质,到公司体检的时候不能恢复过来。请各位兄弟回答我一下几个问题:
1.年度体检能不去吗?会不会有些同事不去?
2.肝功能有少许不正常能通过年度体检吗?就像我的谷草转氨酶高了4.6一样。
3.正规的公司做年度体检必须出示身份证吗?严格吗?我想找人帮我验血。

现金
5647 元 
1.当然可以不去,说你家里有事
2.参见1
3.如果真那么严格,就说明非去不可,你先问清楚

现金
32 元 
先顶上啊,求兄弟帮解难

现金
149 元 
我们也是要体检了,我也不准备去,公司的HR一点不注重个人隐私,在一张表格上,把所有人的身体问题都标出来,我恨死她们了。

现金
203 元 
你是第一次参加年度体检么,为什么什么情况都不知道呢?
我五年前工作的那个外企,规模200多个人。就安排在附近一家二甲医院的三楼体检处统一体检,中间也没专人监控。不过整个三楼都是单位的人在体检,大家互相也基本认识,真是不好做假。不过我还是找我表妹做了枪手,吩咐她看到抽血那里没有其他人了,大家都抽得差不多了才进去。反正年度体检表上也不贴照片,抽血的医生又不认识是谁。这样就混了过去。
那时候还要求查两对半呢,大三就不合格!我当时肝功还一直是正常的,都怕被发现。不过我也看到有少部分人在统一体检的当天就说有事没去的,然后公司就另外给他们安排时间再去体检。这样的话,同时在体检的同个部门的同事人数就要少些,估计枪手混进去,不被熟人发现的概率就更大些。
我后来在那家公司干了两年多,觉得心理压力还是挺大的,就跳槽到私企,从来没要求体检过,钱是少了很多,也要辛苦得多,但是不用怕体检了,心理踏实。
也不知道现在已经过了好几年,这家外企的体检政策又改了没有,还查两对半这些不了。

现金
2109 元 
关注中,

现金
32 元 
其实我也可以叫人待检而不让公司知道,只是我又不想昧着良心这样做,很纠结,我最近去检查了两次,alt正常,ast都超了一些(10)左右,我在想,我去检查,如果因此被公司最根究底而被炒鱿鱼的话,这里也不值得留了,只是我真心想参加公司的年夜饭,算是和自己的同事做最后的道别,但是我怕到时公司也不让我参加了,我会呗同事们怎么看,我好纠结。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 19:17 , Processed in 0.013877 second(s), 10 queries , Gzip On.