15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后40天复发,只有惊,没有喜。(终于传上片子了) ...
楼主: sophewave
go

[其他] 术后40天复发,只有惊,没有喜。(终于传上片子了)   [复制链接]

现金
853 元 
手术后40天就复发了?不是说小肝癌的5年复发率不是很高吗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

能否把增强CT照片贴出来进一步评估下。
门静脉右支栓子的定性确实很重要,涉及到治疗方案的决策和预后评估。

现金
225 元 
回复 liver_GZ 的帖子

感谢liver_GZ的关注。
从医院直接COPY 的MRI资料因为太大无法上传到网站上,我已经发送到您的信箱了。辛苦您给评估一下。
我父亲前后做过介入、手术切除两次治疗,一次比一次严重,无论AFP,还是肿瘤大小。
所以我现在不敢轻易采取治疗方式了,目前在中医院进行保肝、去腹水治疗。我这边也抓紧咨询专家们看有没办法。
我的原则是以不伤肝或将肝组织损害降到最小的前提下寻找治疗方案,经历了前两次,我常问我自己再选择治疗方式时与保守保肝比是最佳方案吗。
我盯上了两种:
1. 扶正先生的质子照射。但费用较高,考虑到家况,暂先放弃。
2. 无水酒精。我想先用无水酒精控制肿瘤,不行的话。多来几次。
以上是我的想法,请liver_GZ帮我看方向对吗。

现金
225 元 

上周六去本地医院(首次介入地)找另一位主任询问接下来介入的可行性。
我跟他讲了上次在这里做介入时打了两次药都打不进去的情况,担心如果这次做是否将遇到同样的问题。
主任说他待周一去超声造影室调出上次介入时的影像资料找找原因。
下午我电话主任,他说有两点:1,肿瘤周围的血管不是很丰富。2. 导管可能没插到位。
如果这一次要介入的话,最好先做一个加强CT来看一下肿瘤周围的血管是不是丰富。

现金
225 元 

我还问过无水酒精的可行性,医生告诉我说时下无水酒精已经不流行了,老技术了。
如果liver GZ老师评估可以无水酒精,我就开始在本地努力地找无水酒精专家了。
耐心等待。不知liver GZ老师是否能顺利打开我发的那个巨大型MAIL

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

sophewave 发表于 2011-12-26 20:06
我还问过无水酒精的可行性,医生告诉我说时下无水酒精已经不流行了,老技术了。
如果liver GZ老师评估可以 ...

版主医生微创方面很多面手的,貌似无水酒精也是他擅长的领域之一,如果你们可能去北京请版主医生治疗就更好了。

现金
225 元 
回复 naissine 的帖子

Dear naissine, 谢谢您多次给我建议。很惭愧我自己的事情没理出头绪来,也根本无暇顾或给其他战友一些建议。如果有幸能得到版主医生的亲自治疗那必定是再幸运不过了。在经历了上海行后,在东肝一待就20天,老人家很是待不住。而无水酒精也不是短时间内就能完成的,恐怕也要一月半载的,再说服他出去恐怕没那么容易啊。

现金
611 元 
祝你家人治疗成功顺利

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

期待版主医生看完片子给你们指点方向。

现金
59 元 
版主看完片子了没?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:36 , Processed in 0.015769 second(s), 11 queries , Gzip On.