15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植复发,先吃多吉美,同时研究下一步治疗方案. ...
楼主: willdonggang
go

[肝移植] 移植复发,先吃多吉美,同时研究下一步治疗方案.   [复制链接]

现金
65 元 

我父亲正在佑安。肿瘤有大的被介入拴塞了,小的几个因为血管不丰富,无发拴塞。等于我父亲刚做的介入效果很不好。介入主任医生说可能射频效果也不会好,或者射频除不净,还有什么办法啊?再次移植是办法吗?

我父亲甚至考虑再次移植,我虽然没有否定,但是我觉得希望不大,因为体外应该有癌细胞了,否则不会这么快复发。听到我父亲考虑再次移植,感到我父亲有强烈的求生欲望,我又不知道怎么帮他,真是心如刀绞。

现金
65 元 
回复 hiuhiu 的帖子

请问放疗指的是什么放疗 ? 伽玛刀或射波刀吗?

现金
65 元 
目前在吃多吉美, 一个半月了,目前有一定的控制效果. 严密观察中.计划一旦靶向药无法控制,立刻射频或射波刀.

现金
9 元 
我爱人在2011年1月20号做的移植,移植前是右叶弥漫性的肝癌,门静右支癌栓。术后6个月复发,7月20号天津射频消融处理一个2公分大小的肿瘤,9月29号复查又发现原先射频的没有完全烧死后介入处理,前后共做了4次介入。现在上海仁济医院翟主任给做的射频微波处理5个。先控制后考虑再次移植。

现金
9 元 
听白衣的多找些医生专家咨询咨询。

现金
45 元 
既然版主医生也说可以射频,为什么不考虑尝试?就我所知,射频这种治疗在我国起步较晚,近几年开始受到医生和病人的关注,但是由于开展的医院和医生技术能力不同,因此本来可以做而且也应该能够做的很理想的病人就被一些对射频等一知半解的医生耽误了,比如楼主的病人就是有些医生认为瘤子离大血管近了些就否定了射频的可能,其实从有些专业射频医生的文章中看,这并不是射频的禁忌,而且疗效和安全都应该能得到保证。没办法,我们病人根本不清楚和我们说这话的医生究竟是不是了解射频,因此也就放弃了可能最好的治疗方法。其实很多非射频的专业医生对于射频的适应征也是一知半解,甚至可能还不如我们一些经历过的病友更了解。因此,既然有的医生认为完全可以射频(毕竟射频可以将肿瘤彻底消灭),那就去咨询射频界的真正高手。如果经验很丰富的射频专业医生也否定了这种可能性,我们再寻找介入、放疗等方法也来得及。千万不可听了非专业医生的说法就放弃某种治疗。不知道我的看法对不对,可供楼主参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:22 , Processed in 0.014066 second(s), 10 queries , Gzip On.