肝胆相照论坛

标题: 大家帮我看看 我的病情严重吗 [打印本页]

作者: TONGYUEJIANG    时间: 2011-12-13 13:54     标题: 大家帮我看看 我的病情严重吗

我是在今年7月18号婚检的时候查出来有乙肝的,但是谷丙转氨酶是1850,谷草转氨酶是850,转肽酶是 200多,总胆红素是55,其他的都正常,当时医生就叫我住院治疗了,我住院保肝降酶治疗25天出院后,胆红素正常,谷丙是33,谷草是30,转肽酶是185,其他都正常,出院后带了两盒复方甘草酸苷,7天吃完后第一次复查,谷丙是 55,谷草是50,医生给我开了一个月的降酶要 ,复方甘草酸苷加五酯片,吃完后第二次复查结果是 谷丙24,谷草40,接着有吃了一个月的五酯片,吃完后第三次复查,检查结果是谷丙,22,谷草40,后来停药了7天去检查结果是 谷丙42,谷草49,医生叫我继续吃药,又给我开了半个月的复方甘草酸苷,这次吃完后我就去杭州X医院检查了,检查结果是谷丙46,谷草36,转肽酶55,(在杭州前面我们那边县级医院检查期间转肽酶一直都是100以上,不过是慢慢在降的),这边医生也给我开了半个月的复方甘草酸苷,吃完后在杭州的第二次复查结果是 谷丙42,谷草39,其他都正常,医生建议我停药观察,我停药后大概过了半个月左右又去杭州X医院检查结果是 谷丙49,谷草43. 其他正常,医生说叫我随访,有必要的话进行抗病毒治疗,问问给位我需要抗病毒治疗吗,我还要补充下,我们县医院的转氨酶是50以下 ,杭州这边的是 谷丙45以下 谷草35以下,期间我刚在县医院住院时查病毒数量是6.5X10的6次方。 11月29号在杭州再次查病毒数量是9.0X10的3次方,两对半一直是1.5阳。到现在没有吃过抗病毒的药物,好心的战友们帮我看看,我的病情严不严重,要不要抗病毒,医生的判定是慢性乙肝
作者: 我随心动    时间: 2011-12-13 14:08

如果b超一直没问题,可以先停掉降酶药观察看dna如何变化,很可能需要抗病毒。
作者: paopaoskye    时间: 2011-12-13 14:19

你的病情还好吧。
我10月19号发现我厌油 去查肝功   
转氨酶600多的400多。  输液21天出院
上个星期去查肝功又升到200多的100多了。     最近明显感觉吃不下饭好老火啊。

我乙肝大三阳    病毒是≤1.0E*08  哦   不晓得我这个需不需要抗病毒。烦躁啊  烦躁啊    明天又准备去输液了
作者: 水天相接    时间: 2011-12-13 14:24

作者: TONGYUEJIANG    时间: 2011-12-13 14:47

我B超检查肝脏好像没什么问题。还有抗病毒的话一个月开销估计要多少,DNA小于1000就是转阴了吗 ,我的三系表面抗原滴度很高好像是》250

作者: zhangke985    时间: 2011-12-13 15:08

你这种情况E抗原一直阴性但是DNA却是阳性是常说的“小三阳”肝炎,“小三阳”肝炎由于病毒发生了变异,因此治疗起来要比“大三阳”肝炎难治,从你目前的情况来看,一直使用降酶药肝功能都补能恢复正常,因此必须要进行抗病毒治疗,你的抗病毒治疗疗程要以年为单位计算,“小三阳”肝炎使用干扰素效果不是很好,最好选用核苷类药物。
作者: TONGYUEJIANG    时间: 2011-12-13 15:16

必须抗病毒治疗吗,现在是不是还不到抗病毒的最好时机啊?医生说转氨酶到了正常值的2倍以上才考虑抗病毒
作者: 轻纺龙    时间: 2011-12-13 16:05

不要太相信抗病毒治疗,论坛上有多少人抗病毒抗好的吗,少的可怜。都是那样象毒品一样离不开他,好又不会好让你难过的,普通药能够保持就很好了。
作者: TONGYUEJIANG    时间: 2011-12-13 16:45

呵呵。我也怕啊 耐要了就很麻烦哦
作者: hjx163    时间: 2011-12-13 18:59

婚检能查出来?我怎么没查出呢,真奇怪。我是2010年领得,是不是肝功正常的不通知?
作者: TONGYUEJIANG    时间: 2011-12-13 19:52

恩是的肝功能正常他就不通知的,因为我当时肝功能不正常说以医院打电话给我叫我查乙肝三系,一查是乙肝肝炎,伤心啊,不过老婆对我很好 ,没有因为这是尔嫌弃我。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-13 22:38

帮助转移到最佳版面

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5