15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝肝硬化十五年,现在很纠结
楼主: ZHANGBULIN
go

乙肝肝硬化十五年,现在很纠结   [复制链接]

现金
110 元 
刚刚看了本坛一位战友谢平的病例,该友在06年初查出小三阳后,立即抗病毒而且病毒下降很快,就在这种情形下,06年10月。就发展到了肝硬化切脾的程度。怎么会发展这么快啊?抗病毒不是可以延缓病情的吗?抗了病毒,病情怎么会发展这么快啊!

现金
1367 元 
ZHANGBULIN 发表于 2011-12-1 08:22
回复 享受微笑 的帖子

请问您用的是那种中成药啊?

以前鳖甲软肝片,现在强肝片,偶尔用点中药煎剂,但主要是为了其他不舒服的问题。
生本不乐,更应该含泪微笑

现金
110 元 
回复 享受微笑 的帖子

谢谢

现金
2508 元 
肝功正常是多少,其实老乙肝,尤其是到了硬化阶段,alt一般都不是很高,很容易被忽视。如果alt在40-50,对肝脏的损害是一直未听停止的。如果你的alt在30以上,建议你抗病毒。

现金
110 元 
回复 liver_for_life 的帖子

哦,谢谢

现金
110 元 
http://www.yp900.com/这个网是快易捷药品交易网,阿德福韦酯等抗病毒药(包括其他药)价格几乎是医院的三分之一至二分之一。我在上面给我妹妹买了60盒白癜风丸,和医院开的药在剂量包装生产厂家一模一样的前提下,医院价格是32元一盒,我在快易捷药品交易网上购买连运费到家平均5元一盒不到。请问有战友在上面购买过抗病毒的药吗?能购买吗?有质量保证吗?

现金
4821 元 

驴版

回复 ZHANGBULIN 的帖子

主要检查肝功、肾功、血常规、B超,可以一年查一次DNA
虽然肝硬了,但新生活开始了。QQ1160543798.
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-841519-1-1.html

现金
110 元 
"乙型肝炎病毒的“冬眠”

乙型肝炎病毒复制也有“冬眠”的时候。乙型肝炎病毒“冬眠”时则表现为e抗原阴性、e抗体阳性状态,也就是我们通常所说的“小三阳”。这时,病毒几乎无复制,它的野草根cccDNA深深地隐藏在肝细胞核内处于“休眠”状态。但这种状态的病毒还可能“复活”,可能由于某种因素诱发使其重新转变为e抗原阳性的病毒复制状态。在乙型肝炎病毒的“冬眠期”,病人的病情相对平稳,传染性也很小。但目前所有的抗病毒药物也对藏在细胞深处的休眠病毒基因奈何不得。因此,在这一时期使用何种抗病毒药物都是徒劳的。"
上面的这段话摘自本坛蔡皓东医生的博客,这话是不是可以理解为:只要是小三阳的患者,抗病是起不到任何效果的啊。如果是这样我就更郁闷了,刚刚下决心准备抗病毒。但我是小三阳(一五阳)不是抗了也白抗吗?

现金
1703 元 
回复 ZHANGBULIN 的帖子

你对乙肝的知识还很匮乏,乙肝小三阳分几种情况,蔡医生讲的是病毒阴性的小三可以不治疗,还有一种变异小三病毒很高必须治疗,肝硬化病人无论病毒是否阴性都必须抗病毒治疗,好好学习。

现金
53 元 
liver_for_life 发表于 2011-12-2 20:39
肝功正常是多少,其实老乙肝,尤其是到了硬化阶段,alt一般都不是很高,很容易被忽视。如果alt在40-50,对 ...

正解!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:47 , Processed in 0.015370 second(s), 10 queries , Gzip On.