肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 一个本科生毕业六年的滴血经历
楼主: vigood
go

一个本科生毕业六年的滴血经历   [复制链接]

现金
1301 元 
2011年5月20日,一家施工单位联系了我,工作地点在外省,待遇是6000元,包吃包住,手机费全额报销,路费每年报销 我跟梦商量,梦很喜欢跟我呆在一起,舍不得我出去,毕竟是新婚啊,她说我再穷都无所谓,只要跟她在一起就行。我感动啊,越是这样,我越是觉得对不起她,没能让她过上好日子。 当时心里真的很难受,真的很想抱着她说----老婆我不走,留在你身边。然而我没有,让眼泪留在心里就算了。 一直在考虑到底去还是不去,我想着去的话一年也回不来几次,再父母的身体也一年不如一年了,而且梦肚子里还怀着孩子,最终经过熟虑我还没有去外省,留在了梦的身边。 留下了,原来的单位也不准备去了,因为毕竟也有走得打算,公司里边也都知道了,自尊心强的我于是准备辞职另谋他就。 于是2011年5月21日,我辞职了,5月27日,我结算了5千多元工资。这个时候的我存折里边也只有区区的几千块钱。 新的工作也在一个星期后来了朋友介绍让我去省城一家投资公司做业务
因为做业务基本工资不高。说有提成做的好一个月弄个万把块钱是经常的事情。 2011年6月5日,我到了现在的这家公司Y报到了,在Y公司里面,我的待遇是基本工资1500(还可以浮动)做的好的话可以增加+提成 投资公司的工资也很清闲,业务完成了,也就没有什么事情了。 从6月5日到现在(11月2日),我出言谨慎,努力工作,公司总经理对我很信任,给我的评价比较高,9月15日,老总跟我讲,要把我的工资提到2000元,虽然我比较缺钱,但是我还是跟推辞了,提工资的事还是先缓下好,毕竟涨得有点快
这几个月下来也就是头一个月的业务没有做好,后几个月中我基本工资加上提成平均每个月的工资在5000块钱左右,其中10月份一个月拿了9000多。似乎一切都在想着美好的方向发展着,然而好景不长。 10月底11月初,投资公司开始频繁出事,市场恐慌情绪高涨,似乎又一次我处在了失业的边缘。
心的定,行的淡。

现金
1301 元 
11月3号我离职了…… 存折里边有存款不到3w,以往的辛酸和耻辱一幕幕的出现在我的眼前,至少我现在不会因为交不起水电费而连夜走人,至少我现在不会因为几百块钱的房租而焦头烂额…… 但是能做什么呢…… 回想这6年,自己很失败,自己没有念好的东西很多,最基本的踏实都没有做到。
心的定,行的淡。

现金
1301 元 
…… 暂时的结局
心的定,行的淡。

现金
6507 元 
年轻的时候折腾一下也好,这也是一种财富,你有思想,现在好好规划,也不迟的,祝好运。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

很好的文字。推荐
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
1947 元 
果真很血泪。。。。。。
珠子清澈,明亮的从眼睑滑落滑落到手背上刹那间,散了.QQ443749793   群:50403844        店铺名:叫十一的猫咪
http://shop66783310.taobao.com

现金
114 元 
祝福你

现金
3142 元 
同样是工作了六年的漂过!

现金
717 元 
年少得志大不幸,等到你再大点的时候,会觉得这个段经历挺珍贵的。
一遍春雨瓢儿菜 满架秋风扁豆花

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

我是14岁就参加革命工作的,为了工作,还私下去户籍部门改了自己的年纪。小女明年也高考了,也将面临这个社会的种种很不正常的压力。勇敢些,小伙子。好钢是需要锻造的。
QQ:347175289  天下移友群  12173367
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:59 , Processed in 0.014874 second(s), 10 queries , Gzip On.