15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 阻断成功的过程,供姐妹们参考
go

阻断成功的过程,供姐妹们参考   [复制链接]

现金
82 元 

我本来在那个专门说阻断过程的贴子里回复的,可是验证码一直刷不出来,就自己开个贴子,希望对大家有所帮助:

我的宝宝11个月抽血检查,2,5阳,算是阻断成功了。抽的也是脖子血,哭得那个可怜啊,害得我和老公也快哭了。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
无,医生说没有完成整个阻断程序,不需要查,没有意义。

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
135阳性,DNA为5-7次方上下浮动,肝功一直正常,一直到现在。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
没有,问了二个三级甲等医院,都说不建议。所以也就没打了。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
按016打了疫苗,球蛋白是出生一小时内打的是100单位的,半月时补了一针球蛋白100单位的。疫苗第一针在医院打,不知道是不是进口,后二针在社区卫生服务站打的,可以自己挑,打的是进口的,剂量不清楚,反正问了说都是这样打的,我也就没问了。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
剖腹产,男宝,六斤四两
6、喂养方式(母乳还是人工)
全人工(雅培金装)一直吃到现在二段

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
没有的

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
唯一的体会就是一定要对自己和宝宝有信心,相信宝宝是很坚强的,一定会是健康的,结果肯定会很好的。孕期注意营养,休息,饮食尽量清淡。。
9、宝宝现在情况。
很好,非常可爱,而且也是很帅,呵呵,,就是太皮了,带得真累啊

10、你所在省份、城市,医院。
福建,福建省立医院产检,生产

11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
怀孕前一直正常,怀孕后期检查了一次也是正常的。

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
没有,,医生说肝功能正常不需要降病毒治疗,定期做肝功,肝B超检查就好了

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
杨冯雨萱 + 20 精品文章

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
370 元 
恭喜!楼主是自已带孩子吗?平时都注意些什么?来月经的时候怎么办?
希望宝宝健健康康,爸妈身体都帮,也希望我快点好。

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

恭喜

现金
82 元 
小兔儿不哭 发表于 2011-11-19 22:25
我本来在那个专门说阻断过程的贴子里回复的,可是验证码一直刷不出来,就自己开个贴子,希望对大家有所帮助 ...

我自己带的,来月经的时候注意卫生就行了,手多洗,然后宝宝不同床,其实只要不让宝宝接触到应该没事吧,我有时候会忍不住亲宝宝的脸,都没事的,不要亲嘴就好了吧

现金
82 元 
qi163 发表于 2011-11-19 22:53
恭喜

谢谢

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

那个收集的贴了,我替你加上去了。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
82 元 
好的,谢谢。。。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22 元 
沾沾喜气,祈求上天保佑我肚子里的宝宝阻断成功,希望全天下的孩子都健康平安

现金
76 元 
沾沾喜气,祈求上天保佑我们家的宝宝阻断成功,希望全天下的孩子都健康平安
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 13:21 , Processed in 0.015267 second(s), 12 queries , Gzip On.