15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌手术切除后是否一定要做介入?
楼主: zizi121
go

[其他] 小肝癌手术切除后是否一定要做介入?   [复制链接]

现金
205 元 
谢谢楼上的,百度找不到你说的北京的医院肝癌联合门诊。

现金
298 元 
好像是解放军总医院,连接在家里电脑收藏。你搜肝癌联合门诊

现金
205 元 
有人说挂过,给出如下评论:我挂过,名不符实!承诺的那些世界级诊疗服务根本不是!到场的都是教授的助手甚至是进修医生!只有少数几个专家来了。

现金
205 元 
老公明天做介入了,不敢希望什么,怕希望越大失望越大,心情很复杂。

现金
205 元 
感染科的医生也来会诊了,说这次住院检查DNA有升高,代表拉米夫定已经耐药,要加阿德联合用。我要求打日达仙,但医生犹豫不定,说要问主管的介入医生,我问为什么?能不能用日达仙不是感染科的更清楚点。医生说现在可能不适合用说怕影响复发,我蒙了,网上不是都说术前后用日达仙好吗?日达仙不是增强抵抗力的吗?怎么变成影响复发的呢?再次追问那医生,那医生竟然说:介入科的医生只叫我来回诊一下要不要加药或换抗病毒的药,其他的不管,有什么问题问主管医生?
    各位网友来说说,是我说错了吗?还是那医生太不专业?(听声音比较年轻,老公在医院我在上班只能通过电话沟通)

现金
526 元 
从你的描述看,我觉得你所说的介入,其实就是动脉造影,如果AFP高,CT或者MRI都找不到病灶的话,可以考虑动脉造影。至于要不要打化疗药和碘油,就看有没有病灶了

现金
205 元 
     如果介入查出还有其他病灶那代表老公的肿瘤不是单发而是多发,多发是不是代表以后复发的机率会大很多。
如果介入都没查出有其他病灶,但AFP一直升是不是有两种可能:一是病灶的实在太少且位置太隐蔽找不到,代表
这次介入不成功反而伤害了肝,二是其实没有其他病灶AFP升是因为肝脏在术后在慢慢调整恢复,最后一种应是最好
的结果,但代表我们不该去做介入。

现金
496 元 
http://www.hbvhbv.com/forum/space-uid-522600.html,看我的情况,我术后一周专门问主刀医生,他也说没有证据显示预防性介入可以预防肿瘤复发,所以,他不支持我做预防性介入。
后来,6个月有似乎是异常灌注的影像,也不能排除复发的可能性,这次他说要做碘油介入,一是可以诊断,二是可以有治疗作用,但我没同意做,因为,听说很多病友做了介入照样是复发了,而且对肝脏损伤很大,得不偿失,因此,我最后决定不做了,如果真的复发就直接做射频好了。事实上,我过了45天后去复查,好好的,没有复发。
供参考。

现金
205 元 
介入做完了,没发现明确的病灶,只是怀疑有一个结节是,跟CT照出来的结果差不多。还是要密切观察,没发现总归是好的.没做的话AFP一直升高,心里不踏实很着急,现在做了介入,还是没有结果显示有。真应该听中山肿瘤医院医生的,他们的经验毕竟丰富些。

现金
300 元 
我父亲术后,我们咨询医生医生的意见是如未发现病灶或有扩散可能,无介入必要。
我们就没有做,术后保持日达仙每周2支,一共用了52支;现在改用国产,年后再用日达仙
4月中下旬出院,每月一次检查,10月份后改每2月检查一次,最近一次增强ct提示情况良好。
供你参考
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:44 , Processed in 0.013567 second(s), 9 queries , Gzip On.