15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 国产干扰素48周后,又复发了,我该怎么办? ...
楼主: guidongshaonian
go

国产干扰素48周后,又复发了,我该怎么办?   [复制链接]

现金
172 元 
贴下过程:

干扰前,也就是 2010年1月的,检查结果:
两队半
乙肝病毒表面抗原 HBsAg    阳性
乙肝病毒表面抗体 HBsAb    阴性
乙肝病毒E抗原     HBeAg    阳性
乙肝病毒E抗体     HBeAb    阴性
乙肝病毒核心抗体 HBcAb    阳性
肝功
ALT  谷丙 167
谷草 不记得了
DNA
HBV  DNA 1.03 e+7次方

现金
172 元 
干扰半年后,医生让我做了个雅培两对半,和HBV-DNA定量,结果如下:
两队半
乙肝病毒表面抗原 HBsAg    阳性  273.87   ﹤2.0
乙肝病毒E抗原     HBeAg    阳性   140.56﹤1.0
肝功
ALT  谷丙 正常
谷草 正常
DNA
HBV  DNA 9.22 e+5次方

现金
172 元 
2010年11月9日,公司组织的健康体检,结果如下:
两队半
乙肝病毒表面抗原 HBsAg    阳性  
乙肝病毒E抗原     HBeAg    阳性  
肝功
ALT  谷丙 287
AST  谷草  285
肝功异常,我这次吓到了,怎么越用,还越升高,怕,但是还是继续在用药!

现金
172 元 
因干扰素48周疗程结束,结束前,做了全面检查,结果如下:
两队半
乙肝病毒表面抗原 HBsAg    阳性    38.00  ﹤1.0
乙肝病毒表面抗体 HBsAb    阴性    0.16   ﹤1.0
乙肝病毒E抗原     HBeAg    阳性     0.19  ﹤1.0
乙肝病毒E抗体     HBeAb    阴性     0.22   ﹥1.0
乙肝病毒核心抗体 HBcAb    阳性    0.01   ﹥1.0
乙肝病毒核心抗体IGM  HBcAbIGM  阴性  0.12    ﹤1.0
肝功
谷草,谷丙都正常
HBV-DNA定量
HBV-DNA定量PCR ﹤5.00 e2次方    ﹤5.00 e2次方

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

guidongshaonian 发表于 2011-11-13 17:02
医生建议我用 替比夫定 现在我是拿着医院的抗病毒同意书 纠结的不行呀

1转氨酶反弹到多少?胆红素如何?
2核苷降病毒和转氨酶相对于干扰较为迅速些!
3核苷期间可以正常受孕!
4替比和拉米是相对其他核苷药比较适合生育的!
5小三阳,用核苷,固然要走很长的一段路!
6拉米,替比,相对恩替来说耐药率是高了一些!
7如果上干扰,转氨酶必须升高到上限2倍以上,200以上最为好些!但是期间,不可以生育的!只能冒着病情反弹的风险来考虑生育的问题!
8要么二次干扰,暂时不要考虑生育问题!
9要么直接核苷!
10要么先核苷,先完成生育问题,停药反弹后重上干扰!但你要考虑到干扰有效率不高的问题!
11要么先干扰搏一搏,干扰有效就继续,干扰无效换核苷!
12好好考虑吧!
13医生的建议是首选!
14战友建议仅供参考!
15祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
172 元 
两队半
乙肝病毒表面抗原 HBsAg    阳性    38.00  ﹤1.0
乙肝病毒表面抗体 HBsAb    阴性    0.16   ﹤1.0
乙肝病毒E抗原     HBeAg    阳性     0.19  ﹤1.0
乙肝病毒E抗体     HBeAb    阴性     0.22   ﹥1.0
乙肝病毒核心抗体 HBcAb    阳性    0.01   ﹥1.0
乙肝病毒核心抗体IGM  HBcAbIGM  阴性  0.12    ﹤1.0
肝功
谷草,谷丙都正常
HBV-DNA定量
HBV-DNA定量PCR ﹤5.00 e2次方    ﹤5.00 e2次方

现金
38145 元 

guidongshaonian 发表于 2011-11-13 18:36
回复 z3f 的帖子

肝功能也不正常了,谷丙500多,谷草300多,总胆红素也不正常了,以前总胆这项一直是正常 ...

适合干扰素!
可以搏一搏!
干扰有效就继续!
但这回,必须要达到停药标准才行!
稀释后的表面抗原定量必须要长期的处于低水平,或者表面抗原转阴了(当然是理想状态),病情持续稳定一年半到两年以上,才有可能成功停掉干扰!
我还是比较倾向先干扰搏一搏的!
核苷可以作为备选的!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
172 元 
z3f 发表于 2011-11-13 18:43
1转氨酶反弹到多少?胆红素如何?
2核苷降病毒和转氨酶相对于干扰较为迅速些!
3核苷期间可以正常受孕!

1.500多哦,胆红素是24 吧
谢谢船长的建议,非常感谢啊。我会好好考虑的

现金
38145 元 

guidongshaonian 发表于 2011-11-13 18:59
1.500多哦,胆红素是24 吧
谢谢船长的建议,非常感谢啊。我会好好考虑的
...

先好好考虑吧!
之后再公布自己的想法,也要考虑医生的建议!
好好和医生沟通一下!
做一个长远的打算!
抗病毒治疗绝非一朝一夕!
决定了,记得通知一下像我这样的一直关心和关注你的战友兄弟姐妹们!
先祝你好运吧!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

guidongshaonian 发表于 2011-11-13 18:43
两队半
乙肝病毒表面抗原 HBsAg    阳性    38.00   ...

两对半定量的试剂不知道是什么的?国产的?罗氏?雅培?
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 04:42 , Processed in 0.013963 second(s), 10 queries , Gzip On.