肝胆相照论坛

标题: 体检结果出来了,麻烦大家给个意见 [打印本页]

作者: jamnix    时间: 2011-11-9 08:19     标题: 体检结果出来了,麻烦大家给个意见

我一直没有吃药,因为一年以来我的AST ALT不是很高, AST从 80多 慢慢变成 20多, ALT 从 20多变成 80多 再变成20多,
但是今天的结果出来一看, AST 126, ALT 287。同时直接胆红素和谷氨酰转酞酶都高了。具体如下:
[attach]252213[/attach]

DNA 以前 是7 次方到 6次方 这样浮动,没多大区别。 这一次是7次方。
B超 以前都是正常的,这一次显示脾大。

去医院看医生,我递上我那一叠一直以来的体检结果,她只瞄了一眼我的肝功,就开那些护肝降酶药我了。而且还特么的说开一个
月的药,结果开了三个月的。我直接不拿药走人了。中山三院还有哪个医生好一点的?

我是不是变严重了啊?难道要干扰了?

作者: zhang7588654    时间: 2011-11-9 08:25

不吃药也可以,好好休息下,一个月后再复查看看。
作者: 11健康    时间: 2011-11-9 08:28

去南方医院找一下骆抗先看一下,切勿掉以轻心,祝早日康复。
作者: music000    时间: 2011-11-9 08:30

胆红素升高、脾大就不好了。

战友要征求大伙意见,需要把自己的病史弄全了。什么年龄啦、感染时间长短啦、(如果愿意性别年龄啥的)。

这样,人家给建议才能对症,否则就是瞎说了,对自己的病也没好处,别耽误了  
作者: jamnix    时间: 2011-11-9 08:36

回复 music000 的帖子

我是母婴感染的,男,22岁了。肝功能不正常一年多了, 以前AST ALT都是80几,所以不打算用药。以前吃过一段时间的降酶保肝药,之后就没吃过药了。
作者: music000    时间: 2011-11-9 08:51

嗯,虽然年轻,也要去三甲医院找肝病专家医生看病了。不能乱吃中药八子的。

中山医院是哪个城市的?广东广州有个南方什么医院,专家叫骆抗先,大伙都很信任他,但是他的挂号费就三百!(值)。

条件好的找他看一下吧,也许还得预约挂号呢。

战友还有什么好建议

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5