肝胆相照论坛

标题: 肝癌是“不治之症”吗?——浙一医一肝胆外科医生的微 [打印本页]

作者: nicholasyin    时间: 2011-11-3 08:22     标题: 肝癌是“不治之症”吗?——浙一医一肝胆外科医生的微

今天碰到一个让我很震惊的病人。他20年前被杭州各大医院诊断为肝癌晚期,不能手术了,让他回家该干啥干啥。他鼓着个大肚子回家后,自己胡乱吃点土药。竟然慢慢好了。这个因为当年的病史资料都已丢失,无从考证。但更神奇的事,2008年,他在我们科被诊断为肝门部胆管癌晚期,无法手术。做了穿刺引流就回去了。此后,他大概每隔10月,引流管会堵住,然后就到我们科重新放置一根。就这样,一直到今年,3年了,他还活的好好的。只不过这次引流管又堵住了,来换管子。从刚做的CT上看。他的右半肝已经完全萎缩。太神奇! 他明天还要接受进一步检查,我会把他的病史资料慢慢发上

作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-3 09:10

真是一个神奇的病人
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-11-3 09:18

世界之大无奇不有吗.
作者: jyljessica    时间: 2011-11-3 16:12

这世界真有奇迹?
作者: nicholasyin    时间: 2011-11-4 05:55

昨天,请我们科B超室蒋天安教授仔细给患者做了B超,只发现肝门部胆管梗阻,但没有发现实质性占位。再次给患者放置了PTCD管,引流出泥沙样胆汁。 这也许就是患者能活这么久的原因吧。

作者: 冬树    时间: 2011-11-4 08:32

作者: 明月87923    时间: 2011-11-4 08:43

祝福这位牛人。
作者: ggxyz    时间: 2011-11-4 10:34

患者在家有其它的治疗方法吗?或在其它医院治疗过?食物?
作者: yorklee    时间: 2011-11-4 11:02

那先前的肝癌晚期算是误诊了?既然昨天的B超没有发现什么实质性的占位?还是真的治愈了?
作者: 神之光芒    时间: 2011-11-4 12:52

如何做到的?吃的啥涂“土药”?应该是误诊吧
作者: kidcoalman    时间: 2011-11-4 12:55

希望奇迹能够降临在每位同志的身上
作者: danielw1230    时间: 2012-3-21 17:53

回复 nicholasyin 的帖子

楼主是浙一的医生吗?你坐诊吗?明天要去浙一检查,希望碰到一个负责任点的医生.

作者: haiweizi    时间: 2012-3-21 19:33

如果有好的方法建议贴出来救更多的战友
作者: 生活修行    时间: 2012-3-24 13:56

自私地希望不是误诊,能给许多人很大希望。
作者: 春暖花开AN    时间: 2012-3-29 22:53

可能不是误诊吧。美国有位研究人员发现了超级小白鼠并将其繁殖扩增,该类小鼠自身免疫系统能识别癌细胞并将其击灭,所以即使给它们注射大剂量癌细胞,它也不会发生癌症或者长瘤后自愈,据分析人类也应该有这种体质存在,所以有个别癌症病人被诊断为癌症后生存多年,复查时不见癌症痕迹以致被认为当时为误诊,从而丧失研究机会。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-3-30 08:30

作者: 挚友888888    时间: 2012-3-30 08:47

等待更多的奇迹!!!
作者: snb13    时间: 2012-4-4 12:27

作者: lucknn123    时间: 2012-4-4 13:04

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5