15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请问有手术后肝区仍然疼痛的战友吗?
楼主: chunxiao8226
go

[早中期肝癌] 请问有手术后肝区仍然疼痛的战友吗?   [复制链接]

现金
456 元 
回复 苦烟云 的帖子

谢谢您!多注意身体!祝福!

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

我最近也经常会疼,可能是有些疲劳的原因。
不过我最近这周上班啥事不干,就上网或者看片子,还是会疼。
应该没事的

现金
205 元 
我老公刚做完小肝癌的切除手术,医生说一个月后又住院做介入,请问战友介入痛苦吗?介入跟局部消融有什么分别?菜鸟呀,
作为亲人,听完这个消息的时候眼泪已流完,现在还是要擦干眼泪去面对,后面的治疗怎么走?请有经验的战友指教,目前我
老公在深圳第三人民医院治疗,还需要到更高级别的医院治吗?

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

zizi121 发表于 2011-11-4 11:32
我老公刚做完小肝癌的切除手术,医生说一个月后又住院做介入,请问战友介入痛苦吗?介入跟局部消融有什么分 ...

我也是手术一个月后作了一次预防性介入手术,手术时间不长,也没什么痛苦,可是后面一般都有呕吐、一周内胃口不好的反应,我还有就是四肢发麻8个小时,不过医生说这种现象只有少数女性才有!总之,介入手术不是都要作,手术反应也因人而异!祝你老公顺利!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
456 元 
回复 zizi121 的帖子

我也是手术后一个月做的介入,手术反应很大,因为我对碘剂过敏,呕吐很严重,现在想起来,还记忆犹新呢!不过手术后做介入比较好,有利于彻底杀死癌细胞!

现金
456 元 
回复 sunhy945 的帖子

谢谢美女!希望如此吧!准备下周去做检查!

现金
205 元 
谢谢楼上的战友。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 zizi121 的帖子

1.刀是哪里开?医生水平怎么样?处理方法在怎么样?Ca位置在哪里?大小?
2。身体恢复怎么样?
3。开刀时候有没有放进过化疗药物?
我不肯给LG一个月开刀后再做介入,坏蛋已经开掉了,还介入什么?介入谁?介入是上海肝,一定要保护好肝宝贝,上海东方肝胆医院医生也不主张开刀以后再介入,但是怀疑还有其他个,当然要做介入。
我的方法多问问有名医生,最后面的决定还是要靠自己。

现金
205 元 
回复 挚友888888 的帖子

手术是在深圳第三人民医院做的,CA在肝右下边,靠边的位置,因为肝病也在三院一直治的,肝病的
主治医生说因为长的位置不难做,建议我们在本院做也行,肝病跟外科的医生都说一个月后做一次介入
好,虽然手术过程中其他地方没有观察到有CA,但肝的形态不太好,表面很多结节,左右肝都有萎缩,
因为是母婴传播,肝经过30年被病毒的折磨出现这种情况也正常,这CA是原发性的,那么后期在别的
结节地方还有可能再长,所以介入是有必要的,我也赞同医生的话。每个人的情况不一样,有些人可能
不是原发性可能医生就不建议做介入。

现金
205 元 
手术完的恢得还好,开刀时候没有放进过化疗药物,CA都切掉了不明白为什么要放入化疗药物。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:58 , Processed in 0.014675 second(s), 10 queries , Gzip On.