肝胆相照论坛

标题: 抗病毒半年,DNA没降,转氨酶一直不正常,需吃保肝药吗? [打印本页]

作者: 20110427    时间: 2011-11-2 12:43     标题: 抗病毒半年,DNA没降,转氨酶一直不正常,需吃保肝药吗?

本人29岁,男。自四月份发现谷丙转氨酶高达600后开始住院,当时DNA为10的6次方(去年底有过7次方),一边保肝治疗一边抗病毒,一个月后转氨酶将为一百多出院,住院期间DNA最低为1*10的5次方,出院时又变成6次方。
     出院后一直隔天打干扰素(运德素50毫克,78一瓶),并且一边服用五酯滴丸和复方益肝灵胶囊。之后检查DNA升至过2*10的7次方,上月是6*10的6次方。转氨酶上月最低降至谷丙转氨酶60,谷草50,之后停止服用五酯滴丸和益肝灵胶囊。昨天去检查转氨酶又升至300,谷草130.期间做彩超,脾脏已经稍微增大,肝脏也受损。最近经常右后背酸痛,偶尔感觉到吃东西犯恶心。

现在不知道要不要继续吃这两种药了。医生是说一直要吃这两种保肝药,最好继续干扰半年看情况。继续干扰是肯定的,但是一边吃保肝药心里又不大想吃,矛盾啊

作者: 20110427    时间: 2011-11-2 12:45

看着跟我同龄和比我小的同事朋友一个个结婚生子,我却结婚了还不敢让老婆怀孕,加上两方的老人老问生小孩的事情,很烦恼啊,甚至都不敢说我的这个病。
作者: zhuangqr    时间: 2011-11-2 12:53

作者: 20110427    时间: 2011-11-2 17:27

没人了解五酯滴丸和益肝灵胶囊的作用原理吗?
作者: herowang    时间: 2011-12-22 20:26

20110427 发表于 2011-11-2 17:27
没人了解五酯滴丸和益肝灵胶囊的作用原理吗?

根本就没有疗效,因此也没有所谓的原理。
不要吃了。

作者: z3f    时间: 2011-12-23 05:30

短效干扰效果不明显!
判断干扰是否有效果,主要看病毒量是否明显降低!
作者: 心路2009    时间: 2011-12-23 09:43

干扰效果不好是不是考虑停干扰呢?
作者: 养我正气    时间: 2011-12-23 09:50

dna不降,干扰没意思了,只能核苷了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5