肝胆相照论坛

标题: 欲做抗病毒,有经验的战友进。。。 [打印本页]

作者: kebixiaole    时间: 2011-11-1 19:39     标题: 欲做抗病毒,有经验的战友进。。。

谷丙613  去医院医生直接开了阿德,说至少吃三年。当时B超、DNA没出来(以前查是大三,之后就没再查过,该不会转成小三吧),过了两天拿结果,B超正常,DNA2*10*7(似乎很多啦)  感觉那医生有点不靠谱,看了肝功就开药,没敢吃。不知道有没有对抗病毒内行点的,像我这种情况抗病毒吃什么药好点?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: spsp3511    时间: 2011-11-1 20:31

回复 kebixiaole 的帖子

你的情况拉米更适合。
作者: binghai    时间: 2011-11-1 20:39

你这种情况,要么直接干扰素试试,要么就吃抗病毒药,你的病毒量最好别首选阿德,如果经济允许,可以NT,也可以直接拉米+阿德
作者: kebixiaole    时间: 2011-11-1 22:32

回复 binghai 的帖子

NT吃多久可以换药,一直吃下去我可吃不起啊   NT太贵
作者: MiddleAgeMan    时间: 2011-11-2 00:55

to: kebixiaole

make sure you do need to take antiviral. Read the following:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html

dan
作者: 有空喝茶    时间: 2011-11-2 10:28

看骆老的博客,里面提到:病毒量7次方最好吃恩替卡韦,降下来再吃拉米+阿德
作者: 左岸流苏    时间: 2011-11-2 10:51

可以换拉米试试
作者: 77zz88    时间: 2011-11-2 11:22

我拉米两个月 病毒10 的6次方降到1000以下,但是医生还要我继续吃,不知道何时是尽头
作者: zhzj0905    时间: 2011-11-2 11:47

77zz88 发表于 2011-11-2 11:22
我拉米两个月 病毒10 的6次方降到1000以下,但是医生还要我继续吃,不知道何时是尽头 ...

现在转氨酶怎么样啊?我刚用拉米一个月病毒从1.81*10的7次方降到9.0*10的3次方,但转氨酶从120升到了320!今天又去查了下,结果不晓得会咋样啊?

作者: zhzj0905    时间: 2011-11-2 11:49

binghai 发表于 2011-11-1 20:39
你这种情况,要么直接干扰素试试,要么就吃抗病毒药,你的病毒量最好别首选阿德,如果经济允许,可以NT,也 ...

干扰素是否就是注射,抗病毒是否就是吃药(像拉米之类的)吗?那我又有注射又吃药是否是两种同时进行啊!
作者: 有空喝茶    时间: 2011-11-2 12:19

回复 zhzj0905 的帖子

打针(干扰)吃药(核苷)都是抗病毒,好像现在不提倡两种同时上。
年轻的先上干扰,无效再改核苷;
建议去新浪骆抗先博客看看,能了解到很多知识。

作者: binghai    时间: 2011-11-2 14:45

干扰素就是注射,抗病毒药物就是口服,至于你说的两者同时进行,这个治疗方案也是有的,不过至于是不是一定比单用有效,那也是未知的,你最好找个好点的主治医生,把自己的情况跟你讲讲,让医生给你提供最佳的治疗方案,别自己想当当的就全上了。

作者: 77zz88    时间: 2011-11-2 16:07

我是近期比较的数据,转氨酶从原来30升到了42,高了一个点,可能是我检查那晚失眠造成的。算正常吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5