15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 病理诊断,请大家帮忙看下,讲解下!
楼主: kidcoalman
go

[其他] 病理诊断,请大家帮忙看下,讲解下! [复制链接]

现金
77 元 
回复 kidcoalman 的帖子

下去去医院拿来了免疫组化的报告:可疑肿瘤细胞:AFP(-) .CK7(-). CK19(-). ER(-). PR(-).  CyclinD1(-)。Hep(+)
P53(-).  ki-67约3%(+)。CEA灶性(+)
CD34示弥漫性毛细血管增生:CEA示肝细胞中小管腔面(+)。
诊断:结合上述免疫标记结果及HE切片,(右肝)肝细胞癌不能完全排除,建议会诊及密切随访。
病人没有乙肝史,,AFP正常 。

现金
77 元 
回复 风吹白衣 的帖子

下去去医院拿来了免疫组化的报告:可疑肿瘤细胞:AFP(-) .CK7(-). CK19(-). ER(-). PR(-).  CyclinD1(-)。Hep(+)
P53(-).  ki-67约3%(+)。CEA灶性(+)
CD34示弥漫性毛细血管增生:CEA示肝细胞中小管腔面(+)。
诊断:结合上述免疫标记结果及HE切片,(右肝)肝细胞癌不能完全排除,建议会诊及密切随访。
病人没有乙肝史,,AFP正常 。

现金
77 元 
还有就是请问下白衣,像这种情况需要不需要做介入啊?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

这个病理做得真艰难啊,做了好几次,还是没有最后确诊

为什么AFP阴性、CEA阳性呢?这个我也不懂哦。

就像诊断报告说的那样,暂时不管,定期检查密切随访吧,反正已经切掉了。病灶有多大啊?几个?如果单发又小于3cm的话,我觉得不需要做介入吧,介入毕竟伤肝又伤人。如果较大又多发的话,那就常规做一次介入。个人意见仅供参考。

如果真的是肝细胞癌,病人没有乙肝史,复发几率会小很多的。

就是觉得好奇怪啊,东西已经切下来了,为什么病理不能够准确定性?

你最好请版主医生来帮你看看,太复杂太专业的东西我不懂的。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
77 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的答复。我爸爸是有两个肿块大小分别为5*5.5*4.5及5*5*4.5cm.细胞呈梁索状排列。请问下版主医生的ID是多少啊,怎么找哦,希望白衣能在以后多帮我排忧解难,祝愿你们全家好人医生平安!

现金
77 元 
回复 风吹白衣 的帖子

请问下白衣,我爸爸出院已经一个星期了,但是时不时有点发烧,大概都是37.5左右,请问这是正常的吗?需要怎么给他降温治疗啊?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

术后发烧是常有的现象,可能是炎性发烧,不用太担心。烧得不高,物理降温吧。发烧会让病人消耗更多的能量,注意多补充容易消化的营养食物,要不身体很难恢复的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
77 元 
回复 风吹白衣 的帖子

哦,恩,我看也只能这样了,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:49 , Processed in 0.013264 second(s), 10 queries , Gzip On.