15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植2个月,还要继续每个礼拜验血吗? ...
楼主: hxzj78
go

[其他] 肝移植2个月,还要继续每个礼拜验血吗?   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

赛可平为什么要一直吃?抗排异吗?你妈妈目前也在用雷帕吗?如果是,那么雷帕已经起到这个作用了呀。

我们从没吃过赛可平,我知道的移植病友,也很少有用赛可平的。

个人觉得密切监测雷帕浓度和肝功状况,雷帕一种抗排异药应该可以了。药吃得越少越好。

个人意见仅供参考。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你妈妈目前的抗排异药物是什么?只有赛可平吗?赛可平不是一线抗排斥药喔。一般首选都是FK506和雷帕。

现金
59 元 
我母亲现在在吃FK506+赛可平+五酯胶囊

现金
59 元 
风吹白衣 发表于 2011-11-2 14:06
你妈妈目前的抗排异药物是什么?只有赛可平吗?赛可平不是一线抗排斥药喔。一般首选都是FK506和雷帕。 ...

我看到介绍赛可平和骁悉是相同功能的,可是我问医生要不要停掉赛可平换雷帕,医生说继续用赛可平,我不明白为什么不换?可是又不敢多说,怕医生不高兴,矛盾啊!

现金
14990 元 

如果赛可平和骁悉功能类似,那一定不需要一直吃下去。我们骁悉用了不到半年医生就叫停了。然后FK和雷帕联用,现在单用雷帕一种。

你妈妈为什么要用五酯胶囊呢?是FK506浓度上不去?

现金
59 元 
风吹白衣 发表于 2011-11-2 16:13
如果赛可平和骁悉功能类似,那一定不需要一直吃下去。我们骁悉用了不到半年医生就叫停了。然后FK和雷帕联用 ...

浓度没有上不去呀!刚开始17也有过,后来慢慢减掉些药后在8~9,这两个礼拜都验到7.2,浓度在正常范围,我妈移植2个月多点!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、赛可平是国产的骁悉,服用的作用是减少FK或者雷帕的用量,从而减少FK、雷帕的副作用;
2、移植后只要血象符合服用骁悉的条件,医生都会采取联用的方法;
3、移植时间不长,浓度在联服时7是可以的,但是停骁悉后应该保持在10左右,防止排异;
4、想联用雷帕或者单服雷帕应该咨询医生,因为雷帕服用也是有条件的。你目前的具体情况不明,不能建议;
5、五脂主要是提升FK浓度的,增减应该与FK一样慎重。

现金
59 元 
nicholasyin 发表于 2011-11-3 12:20
1、赛可平是国产的骁悉,服用的作用是减少FK或者雷帕的用量,从而减少FK、雷帕的副作用;
2、移植后只要血 ...

谢谢!我看到大家都是FK和雷帕连用的,所以有点疑问

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

我是从术后6周的时候只用雷帕和硫唑嘌呤(和小溪的作用类似),4个月是硫唑嘌呤减掉1/3量,6个月时停硫唑嘌呤,现在仅用雷帕。肝功一直平稳。各地医生用药有自己的方式和感觉。

现金
59 元 
还有个问题,骁悉(同类药物)都是医生主动提出减掉的吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:40 , Processed in 0.014136 second(s), 10 queries , Gzip On.