15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 刚拿到的检查报告,大家帮看一下,我这样要不要治疗呢 ...
楼主: lvlvoat
go

刚拿到的检查报告,大家帮看一下,我这样要不要治疗呢   [复制链接]

现金
35 元 
回复 心路2009 的帖子

是说我现在是脂肪肝吗?目前不用吃药那一个月后复查哪些项目呢?

现金
16977 元 

版主勋章

建议ct平扫确认脂肪肝情况和钙化点
平日要定期复查
你让自己的肝狠狠的干了一仗,省了要钱,要了肝的寿命
目前的情况被肝控制住了 但是肝的损伤还需慢慢检查出来和慢慢的修复
所以定期复查是非常必要的另外如果不是脂肪肝的话 就要考虑丙肝 丁肝等其它肝了
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
35 元 
回复 365个梦 的帖子

谢谢版主的回复,也就是说我现在很有可能是脂肪肝了吗?这个是通过什么症状看出来的

现金
2215 元 

现金
2215 元 

现金
35 元 
回复 46565215 的帖子

也帮你顶一下

现金
35 元 

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

版主回答得很专业了。
我看没什么大问题,兄弟无须过于担心。定期作检查,应是必要的。
作哪些治疗,我谈不上来。因为我自己几乎未对病毒,作治疗。但谷丙转氨酶有点轻度异常,我认为可以吃点护肝药。重点是要注意劳逸适度,合理作息,饮食需按护肝的要求安排,心情应保持平和乐观——这很重要!
意见供参考。
祝安康愉快!
田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
1520 元 
谁无生死那一日?待我肝病再好时!我让长江水倒流!有朝一日我出山!我让血染半边天........

现金
35 元 
回复 田虚 的帖子

呵呵,谢谢兄弟的回答
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:24 , Processed in 0.014809 second(s), 10 queries , Gzip On.