肝胆相照论坛

标题: 肝移植术后一月有两个问题请教各位,谢谢! [打印本页]

作者: 中央门    时间: 2011-10-28 11:24     标题: 肝移植术后一月有两个问题请教各位,谢谢!

大家好!本人于2011年9月30日做完肝移植手术,现在已回家休息,有两个问题想请教:
   1.现在胃口很差,一点食欲都没有,请问朋友们有过相同的症状吗?要多长时间可以改善?
   2.现在正在服用的抗排斥药为他克莫司胶囊,请问同样服用该药的朋友有血糖升高的症状吗?还有手会发抖?
   盼回复,谢谢大家!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-28 17:51

欢迎下,帮助移动到最佳版面
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-28 19:32

你所说的情况不是每个移植病人都遇到的,但是确实有相当的人有这种现象,应该属于移植肝磨合期加上他克莫司副作用的表现。(手会发抖,可能用药剂量过多了。)

作者: 上官筝    时间: 2011-10-28 21:07

胃口两个月左右会恢复,手抖的现象建议咨询下医生,还是比较少见的,现在排异药量是多少?
作者: priams    时间: 2011-10-29 08:06

那你FK506血药浓度超过13吧,手会发抖,血糖升高这个也是fk的副作用,注意饮食低糖
肝功能差会影响胃口,需要调药
作者: 中央门    时间: 2011-10-29 09:18

回复 上官筝 的帖子

谢谢您!现在排异药量为他克莫司早两粒,晚三粒:骁悉早晚各两粒,这是按医瞩服用的,医生告知半年后骁悉可停用。
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-29 17:36

回复 中央门 的帖子

如果肝功能中谷丙、谷草在30以下,浓度在8以上,建议咨询医生可以适当减少FK用量,将会改善以上现象。

作者: 神之光芒    时间: 2011-10-30 22:26

楼主南京人?
能介绍下你的手术在哪里做的?费用情况?
多谢了
作者: FLH    时间: 2011-10-30 23:14

回复 nicholasyin 的帖子

可以这么做么 我爸爸也有点手抖
作者: nicholasyin    时间: 2011-10-31 05:48

回复 FLH 的帖子

这是要具体分析的,手抖有很多原因,如果符合我说的,可以咨询医生考虑。
作者: 中央门    时间: 2011-11-11 11:52

你好请问,现在肝功能中谷丙40.2、谷草16.8,浓度9.7,能否咨询医生减少他克莫司用药量?还是减少其他药的用量?
作者: 中央门    时间: 2011-11-11 11:58

回复 神之光芒 的帖子

手术在江苏省人民医院,总费用大概在35万,因为我是本地人,部分费用可从医保走,外地人换肝的费用要参照当地医保政策。
作者: 上官筝    时间: 2011-11-11 12:19

中央门 发表于 2011-11-11 11:52

你好请问,现在肝功能中谷丙40.2、谷草16.8,浓度9.7,能否咨询医生减少他克莫司 ...

术后初期,浓度要求的比较高,这个和体型也有关系,我们现在术后三个月FK+雷帕总浓度有16了,医生说因为体重大,需要这么多,所以还是以医生的意见为主,术后初期是排斥的高发期,不要急着减药,安全第一。

作者: nicholasyin    时间: 2011-11-11 19:31

回复 中央门 的帖子

移植时间不长,加服骁息,浓度9应该正好,减药可以暂缓。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5